AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Richedittext nach Richedit ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 10:02
hallo,

wie kann ich einen richedittext in ein anderes richedit laden ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 10:08
Hi!

Wie wärs mit einem Stream? Es gibt doch SaveToStream und LoadFromStream, oder?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 10:08
Richedit2.Lines.Add(Richedit1.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 11:05
hallo,

Richedit2.Lines.Add(Richedit1.Text); das funzt, aber ich hab jetzt ein problem, ich habe das eine richedit auf der form1 und das andere
richedit auf der form2, wie kann ich jetzt den text von richedit1 ( form1 ) zu richedit 2 (form 2 )
laden ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 11:10
Einfach die Units einbinden (uses Unit2) und über

Form2.RichEdit. darauf zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 12:27
hallo,
danke, das schaut gut aus !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 13:27
upps,

es funzt, aber jetzt habe ich den text in den einen richedit formatiert ( eine zeile schriftfarbe "rot" ),
und wenn ich

form2.Richedit1.Lines.Add(Richedit1.Text); ausführe, nimmt die formatierung nicht zum anderen richedit mit, oje, ist das irgenwie möglich ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 13:43
HI!

Versuchs mal mit den Streams.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 13:51
wenn alles Rot ist machs halt einfach mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Font.Color:=clRed;
end;
oder doch nicht *grübel*
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Richedittext nach Richedit ?

  Alt 11. Mär 2006, 13:54
hallo,

nein es ist nicht alles rot, hast du ein beispiel mit den streams ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz