AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Titelwahl in der DP

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 19:46
Ich bin zwar nicht mehr ganz so oft hier wie früher, aber dennoch würde ich es sehr gern vermeiden, auf Beiträge zu klicken, die mich entweder nicht interessieren, oder deren Titel ich falsch verstehe. Es hat sich ja eigentlich eingebürgert, dass man bspw. Programmier- oder Skriptsprachen an den Anfang stellt, damit Leute wissen, worum es geht. Manche nutzen eckige Klammern à la "[PHP] bla bla", andere eben Hilfe: Komischer Fehler. Als bekennender und bekannter Fan von Hilfedateien jeglichen Formats habe ich da natürlich drauf geklickt, um dann herauszufinden, dass das ja gar nichts mit Hilfedateien zu tun hat.

Könnten wir uns also künftig darauf einigen, das Wörtchen "Hilfe" nur noch zu benutzen, wenn es im Kontext passt? Etwa "Ich benötige Hilfe bei diesem und jenem". Obwohl das wieder dazu führen wird, dass ein Moderator einen auffordert, einen besseren Titel zu wählen. Und Recht haben sie. Wer hier postet (mit "hier" meine ich die anderen DP-Foren, nicht den Klatsch & Tratsch), der wird wohl generell ein Problem haben und Hilfe suchen.


Herzlichen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 19:49
So sehr ich deine Meinung auch unterstütze, aber wie willst du das durchsetzen? Es wird doch ständig darauf hingewiesen. Selbst im Kodex steht es drin. Aber manche kapieren das halt nun einmal nicht. Vielleicht sollte Gérome mal zaubern und nen Algorithmus entwickeln, der automatisch solche Threadtitel erkennt
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 20:05
Ich wollt´s nur mal loswerden. Kontrollieren wird man es nicht können. Aber zur Not haben wir ja auch noch den Anschwärzbutton .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 20:13
leider gibt es immer wieder leute welche keinen vernünftigen Titel wählen. Bei dem von dir aufgeführten Beispiel hab ich bereits mit dem ersteller des Thread geschrieben welcher meinte das er nächstes mal darauf achtet.

Ich verschiebe den Thread einfach mal in die Rubrik "Fragen / Anregungen zur DP".
Auf diese Art und weise wird bei einem der zukünftigen Updates vielleicht versucht dafür eine Lösung zu finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 22:27
Ich bin es ehrlich gesagt schon manchmal leid immer daraufhinzuweisen einen besseren Titel zu wählen. Und von Mal zu Mal kommt mir das Wort "aussagekräftigeren" immer schwerer über die Lippen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 7. Mär 2006, 22:50
Zitat von Luckie:
Ich bin es ehrlich gesagt schon manchmal leid immer daraufhinzuweisen einen besseren Titel zu wählen...
Nicht nur leid - manchmal kommt auch ein nicht sehr nettes Echo zurück, wenn man jemanden, meist einen Neuling, auf seinen "Fehler" hinweist. Ich bin in mehreren Foren, auch mehreren kleineren (wie z.B. Web-Gear) unterwegs und das kommt verdammt häufig vor, dass teilweise schon angeschnauzt wird.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 8. Mär 2006, 05:26
Zitat:
Ich bin es ehrlich gesagt schon manchmal leid immer daraufhinzuweisen einen besseren Titel zu wählen.
Anstatt den Threadstarter daruf hinzuweisen, warum ändert ihr den Titel nicht einfach selbst und setzt noch einen Hinweis in den ersten Post ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 8. Mär 2006, 06:57
Damit die noch fauler werden und es nie lernen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 8. Mär 2006, 07:12
Werdet doch richtig Brutal:
Threads mit idiotischem Titel werden einfach in die Rubrik:"Off Topic", oder eben "Sinnloser Titel" verschoben. Damit lernen die Faulpelze zwar auch nichts dazu, wandern aber ab, sodaß zum Schluss nur die übrig bleiben, die sich erstens ausdrücken können und zweitens nicht schreibfaul sind. Obwohl das konterkariert dann irgendwie das Wesen eines Forums...

Gegen Dummheit und Faulheit anzugehen bringt nix, aber wenn man es nicht macht, ist es noch schlimmer.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Die Titelwahl in der DP

  Alt 8. Mär 2006, 07:30
Zitat von Luckie:
Ich bin es ehrlich gesagt schon manchmal leid immer daraufhinzuweisen einen besseren Titel zu wählen.
Zugegeben - manchmal ist es nicht leicht und ich kann Dich verstehen, aber das ist nunmal Teil unseres Jobs an der DP.


Zitat von alzaimar:
Werdet doch richtig Brutal
...
Nein, so möchte ich die DP nicht führen. Ich mute es meinem Team ganz bewusst zu, hier den richtigen Ton zu treffen - und das funktioniert auch überaus gut.


Das Anliegen von Mathias ist durchaus richtig und ich begrüße es sehr, wenn einen Moment länger über die Wahl eines geeigneten Titels nachgedacht wird. Im Schnitt liegen wir hir aber ganz gut und es gibt nur wenige neue Themen, die mit einem schlechten Titel erstellt werden. In der überwiegenden Mehrheit der Fälle zeigen sich die jeweiligen Autoren ja auch bereit, den Titel zu ändern.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz