AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve"

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#11

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 8. Okt 2006, 19:13
Zitat von Cöster:
Passiert da noch mehr, als dass man den Startbildschirm nur über Taskmanager schließen kann und die Exe auf der Festplatte noch nicht mal löschen kann?
Ja, es passiert noch mehr, beim Startbildschirm mal "Leertaste" drücken (oder Enter?). Anschließend kannst du einen mit der Maus steuern, einen mit str + alt steuern und die restlichen konnte ich es nicht entziffern (die Schrift war leicht ... nunja ... komisch).

Löschen ging bei mir auch problemlos, wahrscheinlich ging es bei dir nur nicht, weil die *.exe noch lief (-> Prozess beenden)

//Edit: @Topic: Ja der DXTimer eignet sich perfekt dafür

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 8. Okt 2006, 20:05
Zitat von Maximus:
Zitat von Cöster:
Passiert da noch mehr, als dass man den Startbildschirm nur über Taskmanager schließen kann und die Exe auf der Festplatte noch nicht mal löschen kann?
Ja, es passiert noch mehr, beim Startbildschirm mal "Leertaste" drücken (oder Enter?).
Hm, Leertaste...nix...Enter...nix...Esc...nix...Enter auf NumBlock...nix...Numtasts, dann nochmal enter auf NumBlock...nix...Alt+f4...Nix...

Strg+Alt+Entf ist das einzige, was noch geht.

Irgendwie funzt das nicht so wie's soll, auch schonmal öfters gedownloadet. Erst installieren, dann ZATACKA doppelgeklickt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 8. Okt 2006, 20:41
@mr-unbekannt

Mir scheint du hast so was noch nie gemacht.

Du hast 2 Möglichkeiten.

1. Speichern aller zwischenStellen und bei jedem Render dieser

oder etwas besser

2. Du verzichtest auf das dxdraw1.surface.fill(0); und tust das Löschen wenn du es brauchst, selber machen.
Dann brauchst du immer nur eine Letzte Koordinate speichern.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 10. Okt 2006, 18:02
sodala

ich habe es geschafft meine 6 bunten linien zu erzeugen...

so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TimerRotTimer(Sender: TObject);
var s: double;
begin
s := 1;

  lrot(s);

  form1.flaeche.surface.Canvas.Release;
  form1.flaeche.Flip;
end;

procedure lrot(s: Double);
begin

 arot := arot+ s;
 brot := brot+ s;

form1.flaeche.Surface.canvas.Pen.Color := clRed;
form1.flaeche.Surface.canvas.Pen.Width := 5;

  form1.flaeche.surface.Canvas.MoveTo(xrot, yrot);
  form1.flaeche.surface.Canvas.LineTo((xrot + round(arot)), yrot + round(brot));
  form1.flaeche.surface.Canvas.Release;
  form1.flaeche.Flip;
end;
s ist die schrittweite...

folgendes problem:

die linien werden nur stufenweise länger... -> schaut schlecht aus

&

die linien sollen nicht alle in die gleiche richtung starten...

kann mir da bitte wieder jemand helfen?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 10. Okt 2006, 19:48
@mr-unbekannt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TimerRotTimer(Sender: TObject);
var s: double;
begin
s := 1;

  lrot(s);

// form1.flaeche.surface.Canvas.Release;// Brauchst net da lrot das schon macht.
// form1.flaeche.Flip;// Brauchst net da lrot das schon macht.
end;
und wegen deiner Drehrichtungen empfehle ich dir Dringend sin, und Cos

Auch würde es sich empfehlen wenn du Pro spieler eine Eigene Klasse machst. Dann hast du alle Variablen zusammen.

und du brüchstest keine globalen arot und brot variablen ( sehr schlechter programmierstiel , Vermeide Globale Variablen wohs nur geht).
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 11:42
Zitat von mr-unbekannt:
aber wie kann ich nun machen, dass diese linien periodisch länger werden?
welche linien werden periodisch Länger???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 16:14
Na indem du mit nem Timer deine Werte immer erhöhst.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 16:33
welche linien werden periodisch länger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 17:46
@dino

Die Linien der Spieler werden länger

in dem Spiel hat jeder User ne "Linie" die immer länger wird ähnlich dem Spiel "Snake" und sobald ein Spieler die Line eines anderen Berührt stirbt er glaubig, oder so
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Problem beim umsetzten vom Spiel "Achtung die Kurve

  Alt 11. Okt 2006, 18:11
und wie war das mit dem periodisch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz