AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Webcam]Frames OHNE Panel grabben ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Webcam]Frames OHNE Panel grabben ??

Ein Thema von mtin · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mtin
mtin

Registriert seit: 8. Jun 2005
34 Beiträge
 
#1

[Webcam]Frames OHNE Panel grabben ??

  Alt 12. Mär 2006, 10:27
also, nachdem ich mich jetzt schon ein bisschen damit beschäftigt hab,
kann ich in einem Panel das webcam-bild darstellen und per
Delphi-Quellcode:
SendMessage( handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
Form1.image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
die Bilder in halbwegs akzeptabler geschwindigkeit (praktisch noch live) in ein Bitmap/Image kopieren...
Dafür brauch ich dann aber sowohl das Panel als auch das TImage direkt nebeinander!
Doch wie erreiche ich das jetzt, ohne ein Panel irgendwo auf dem Form zu haben? Also praktisch nur mit irgendeinem Befehl die Frames als Bitmaps von der webcam holen, ohne die ganze Zeit das bild live auf dem Panel anzuschaun? Bzw. einfach live die Bilder verarbeiten und das Ergebnis der Verarbeitung dann anzeigen?
Im Moment muss ich immer das Panel und dann daneben mein TImage haben, obwohl ich lieber z.b. nur mit dem TImage im Vollbildmodus arbeiten würde!

Bei irgendwelchen webcamprogrammen geht das ja auch, dass man das im Hintergrund aufnimmt oder wenns minimiert ist...

wäre für jede Hilfe, die die webcambilder ohne panel o.ä. in ein bitmap pumpt, dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mtin
mtin

Registriert seit: 8. Jun 2005
34 Beiträge
 
#2

Re: [Webcam]Frames OHNE Panel grabben ??

  Alt 12. Mär 2006, 13:47
okee, hab das jetzt mit der CallBack-Prozedur probiert, das ist schonmal besser als mit der zwischenablage und ich kann das Panel auch ganz klein machen und das funktioniert trotzdem noch, sobald ich aber das Panel auf Visible:=False stelle, geht es auch nicht mehr...ich will aber nicht dieses verdammte Panel irgendwo sehen!!!!

gibt es da irgendeine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: südlich der Alpen
109 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: [Webcam]Frames OHNE Panel grabben ??

  Alt 3. Sep 2006, 18:14
Ist recht einfach mit VfW, wenn man sich die Infos darüber mit Google zusammengesucht hat.

So machst du das Capturewindow unsichtbar:
capwinh := capCreateCaptureWindow ( pchar('Capture Window'),
WS_CHILD, 0, 0, videox, videoy, panel1.Handle, 0);

Du wertest die Daten in der callback aus.

Teilst mit, wie die callback heisst:
capSetCallbackOnVideoStream(capwinh,longint(@callb ackvideostream));

Startest:
capCaptureSequenceNoFile(capwinh);

Und alles funktioniert auch im Hintergrund.

der flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz