AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:09
Hi,
ich möchte reagieren, wenn in meinem nonVCL Edit Feld [ENTER] gedrückt wurde. Wenn ich in der MainDlgProc die WM_KEYDOWN Message abfange, bekomme ich allerdings nur Nachrichten wenn das Formular den Fokus besitzt. Auch mit WM_COMMAND habe ich es nicht geschaft, dass ich einen Tastendruck vom Edit erhalte.

Kennt sich da jemand aus, wie man das OnKeyPress Ereigniss unter nonVCL simulieren kann?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:19
ich hätte gedacht das es dann wm_char ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:22
So einfach? Also im MainDlgProc auf die Message WM_CHAR warten. Wie bemerkt man, dass diese vom Edit gesendet wurde? Mit loword(wParam), oder? Das war glaube ich dann die ID des Edits.
Und der VK_ ist dann in lParam?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:29
Du musst das Edit subclassen und mit einer eigenen Fensterprozedur versehen und dort auf die entsprechenden WM_KEYDOWN usw. nachrichten reagieren. Ein Kapitel über das Subclassing findest du in den Tutorials.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:31
Zitat:
Du musst das Edit subclassen und mit einer eigenen Fensterprozedur versehen und dort auf die entsprechenden WM_KEYDOWN usw. nachrichten reagieren. Ein Kapitel über das Subclassing findest du in den Tutorials.
Danke. Ich sehs mir in den Tutorials an.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: OnKeyPress Ereigniss bei einem nonVCL Edit?

  Alt 12. Mär 2006, 11:41
Fällt mir gerade ein:
http://www.michael-puff.de/dirindex....phi/Programme/ -> EuroCalc

Dort habe ich die Edits ge-subclassed, damit man nur Ziffern eingeben kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz