AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi webbrowser scrollbar...?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

webbrowser scrollbar...?

Ein Thema von Headi · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

webbrowser scrollbar...?

  Alt 12. Mär 2006, 12:36
Hallo Leute,

So ich bins mal wieder
Und zwar geht es dieses mal um die Webbrowser komponente genauer um die EmbeddedWB Komp.

Ich habe jetzt rausgefunden wie ich auf einer Website an einen beliebigen Ort scrollen kann,
das mache ich über folgenden Code:

EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollTo(0, 500); Jetzt möchte ich aber dass der benutzer nur nach weiter unten und nicht rauf scrollen kann.

Ich würde jetzt mit einer IF Abfrage überprüfen ob die scrollbar pos. kleiner als 500 ist,
aber leider kenne ich diese Option nicht!

Ich habe schon vieles probiert:

Delphi-Quellcode:
If EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow < 500 then
If EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.Scrollbar.Position < 500 then
If EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.Scrollbar < 500 then
u.s.w.
Nur leider habe ich bis jetzt noch nicht den richtigen Code gefunden
Könnte mir da vielleicht jemand helfen?
Das dumme ist ja das mit Delphi bei diesen optionen keine Auswahlmöglichkeiten bietet.

Achja nochwas wo müsste ich die Abfrage reinmachen?
OnChange oder so was ähnliches gibts ja nicht, ich würde jetzt einfach mal raten OnNavigateComplete2 ??

So vielen dank schonmal

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: webbrowser scrollbar...?

  Alt 12. Mär 2006, 20:28
Hi!

Die Position bekommst du einfach mit
((EmbeddedWB1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLElement2).scrollTop Setzen der Position geht damit auch. Ich kann dir allerdings nicht sagen, ob es dir etwas nützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: webbrowser scrollbar...?

  Alt 12. Mär 2006, 21:47
Zitat von Ydobon:
Hi!

Die Position bekommst du einfach mit
((EmbeddedWB1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLElement2).scrollTop Setzen der Position geht damit auch. Ich kann dir allerdings nicht sagen, ob es dir etwas nützt.
vielen vielen dank!!
das mit dem setzen habe ich schon gewusst, aber fand meine methode irgendwie einfacher.

Jetzt habe ich aber noch ein Problem, und zwar habe ich jetzt rausgefunden wo ich diesen code einfügen muss, was auch super funktioniert.
Allerdings erst nach einer Fehlermeldung beim start.
Ich denke mal das liegt daran, dass das document noch nicht fertig geladen ist ...??

Also ich habe folgenden code:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.EmbeddedWB1UpdateUI: HRESULT;
begin
  if ((EmbeddedWB1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLElement2).scrollTop < 500 then
  EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollTo(0, 500);
end;
Vielen dank nochmals.

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: webbrowser scrollbar...?

  Alt 12. Mär 2006, 23:23
Da müsste dann das Übliche helfen

while EmbeddedWB1.ReadyState<>READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages; Am besten direkt vor dem Versuch das Dokument anzusprechen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: webbrowser scrollbar...?

  Alt 13. Mär 2006, 15:25
Zitat von Ydobon:
Da müsste dann das Übliche helfen

while EmbeddedWB1.ReadyState<>READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages; Am besten direkt vor dem Versuch das Dokument anzusprechen.
vielen dank nochmals!!
funktioniert vollkommen

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz