AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welches Produkt für Reporting?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Produkt für Reporting?

Ein Thema von delphirocks · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 11:38
Nochmal n´weitere Frage.

Welches Reportsystem ist denn zu empfehlen, wenn man keine zusätzlichen Installationen
machen möchte oder DLL Dateien etc seinem Programm beipacken möchte?
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 11:45
Hi!

Also bei Rave muss man sonst nix dazugeben...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 11:46
Da kannst Du z.B. FastReport oder Quickreport nehmen. Wird beides voll einkompiliert.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 11:48
Zitat von AirJordan:
Nochmal n´weitere Frage.

Welches Reportsystem ist denn zu empfehlen, wenn man keine zusätzlichen Installationen
machen möchte oder DLL Dateien etc seinem Programm beipacken möchte?
Meines Wissens nach sind Crystal Reports und List&Label die beiden einzigen
Reporttools, die zusätzliche DLL's benötigen. Trotzdem habe ich mich endgültig
für List&Label entschieden.
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 12:01
Zitat von Bitworm:
Meines Wissens nach sind Crystal Reports und List&Label die beiden einzigen
Reporttools, die zusätzliche DLL's benötigen. Trotzdem habe ich mich endgültig
für List&Label entschieden.
Ja, List&Label habe ich hier auch auf meiner Liste. Ich kenne die Reportingkomponeneten aus der
Firma. Ich war aber bisher immer darauf bedacht, möglichst kompakte Programme rauszugeben. Ich
habe jetzt eine Software "ausgeliefert" die umfangreich im Funktionsumfang ist (Vereinsverwaltung,
Spielplanerstellung/verwaltung, Tabellenerstellung usw) aber nur aus zwei (2!) Dateien besteht.
Kommt eigentlich ohne Setup aus. Jetzt sollen auch umfangreiche Reports dazukommen, bis jetzt
reichte ein Export in Excel und von da wurde dann gedruckt.

Und schaue ich, was man nehmen kann.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 12:53
Wenn Du sofort, also ohne Layout und Rumschiebereien ein ansprechendes Resultat möchtest, dann zieh Dir mal das QuantumGrid und das Express Printing System rein. Das Grid ist sowieso das absolute Non-Plus-Ultra, wenn es um Tabellendarstellung geht, und das Printingsystem ist, wenn man nur Tabellen ausdrucken will, optimal.

Für Reports mit Pfiff schieße ich mich gerade auf FastReport ein, das gefällt mir immer besser.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 13:12
Zitat von alzaimar:
Wenn Du sofort, also ohne Layout und Rumschiebereien ein ansprechendes Resultat möchtest, dann zieh Dir mal das QuantumGrid und das Express Printing System rein. Das Grid ist sowieso das absolute Non-Plus-Ultra, wenn es um Tabellendarstellung geht, und das Printingsystem ist, wenn man nur Tabellen ausdrucken will, optimal.
Gebe ich dir Recht. Ich habe aber ein Grid mit x-verschiedenen Views. Und wenn ich zb nur das eine View drucken möchte,
komme ich mit dem PrintingSystem nicht weit.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 13:22

PrinterLink erstellen, Preview: Man sieht die ausgewählte View.
In den Optionen->Behaviours->"Unwrap" und "Unwrap top level" einstellen, dann werden alle Views ausgedruckt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 13:29
Zitat von alzaimar:

PrinterLink erstellen, Preview: Man sieht die ausgewählte View.
Aber den Link kann man doch nur auf das "oberste" Grid einstellen. Ich sehe jedenfalls in der Liste
nur die cxGrid Komponenten. Oder bin ich blind

Zitat von alzaimar:
In den Optionen->Behaviours->"Unwrap" und "Unwrap top level" einstellen, dann werden alle Views ausgedruckt.
Alle Views will ich ja nicht ausdrucken. Aber die "Unwrap" und "Unwrap top level" muss ich ehrlich sagen,
habe ich auch noch nicht so ganz verstanden.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Jun 2006, 13:31
Zitat von alzaimar:

PrinterLink erstellen, Preview: Man sieht die ausgewählte View.
Ahaa, oder ist das so gemeint, das er dann das druckt, was ich gerade in den Views ausgewählt
habe???
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz