AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welches Produkt für Reporting?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Produkt für Reporting?

Ein Thema von delphirocks · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
delphirocks

Registriert seit: 14. Aug 2004
Ort: Salzburg
64 Beiträge
 
#1

Welches Produkt für Reporting?

  Alt 12. Mär 2006, 14:49
Datenbank: Access • Version: 97 • Zugriff über: JET
Hallo,

wir stehen gerade vor der Entscheidung, welches Reporting-Produkt zum Einsatz kommen soll.
Bis jetzt basiert unser Produkt auf MS-Access, soll später aber auf Firebird portiert werden.
Zur Zeit verwenden wir die von Access bereitgestellten Berichte.

Kriterium sind u.a.:
- Stabilität

- Runtime muß gratis sein
- Einfachheit - ich HASSE Reporting, deswegen soll es kurz und möglichst schmerzfrei sein, Einarbeitungszeit möglichst kurz

- Geschwindigkeit: es handelt sich um ein POS System, deswegen sollten die Reports möglichst schnell am Bondrucker "heraushüpfen"

Zur Zeit ist Crystal Reports angedacht. Da ich aber darüber schon einige negative Aussagen gehört habe, würden mich eure Meinungen zu etwaigen Alternativen interessieren...

g

dr
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Empfehlung Fastreport

  Alt 13. Mär 2006, 05:47
Guten Morgen,

ich empfehle Fastreport 3.2 Pro , welches Du auf http://www.fast-report.com/ herunterladen kannst. Diese Version ist voll funktionsfähig und muß erst lizensiert werden, wenn Fastreport kommerziell eingesetzt wird. Es enthält eine Vielfalt an Beispielen, die fast alles abdecken. Der Designer für den Benutzer kann mit einkompiliert werden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Ich habe mich in wenigen Stunden eingearbeitet. Schlank, Schnell, Stabil. Eigentlich sollte sich dieser Tip längst in der Delphi Szene herumgesprochen haben. Ich bin sehr zufrieden mit FastReport. Der Preis lag bei ca. 300 € für die Fastreport 3.2 Professional und war damit (für mich) konkurrenzlos günstig. Ich habe andere Reporting Tools getestet, konnten nicht mehr, waren aber alle sehr viel teurer.

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
delphirocks

Registriert seit: 14. Aug 2004
Ort: Salzburg
64 Beiträge
 
#3

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 13. Mär 2006, 06:11
Danke, genau das was ich gesucht habe. Da es so viele Tools gibt, hat man ja die Qual der Wahl.
Werd's gleich mal ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 13. Mär 2006, 08:29
Wir haben zur Zeit Rave von Nevrona für VCL basierte Projekte und Crystal Reports für .NET im Einsatz. Mir persönlich gefällt weder das eine noch das andere besonders gut. Daher überlegen wir gerade auf Combit List & Label umzusteigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 19:31
Zitat von mquadrat:
Wir haben zur Zeit Rave von Nevrona für VCL basierte Projekte und Crystal Reports für .NET im Einsatz. Mir persönlich gefällt weder das eine noch das andere besonders gut. Daher überlegen wir gerade auf Combit List & Label umzusteigen.
Auch ich stehe im Moment kurz davor, mich für ein Reportingtool entscheiden zu müssen.
In der engeren Auswahl stehen List&Label, Fastreport und Reportbuilder. Wie sind Eure
Erfahrungen mit diesen Tools ?
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 20:06
Zitat:
Auch ich stehe im Moment kurz davor, mich für ein Reportingtool entscheiden zu müssen.
In der engeren Auswahl stehen List&Label, Fastreport und Reportbuilder. Wie sind Eure
Erfahrungen mit diesen Tools
Ich habe mit allen dreien gearbeitet und bin bei Fastreport(V3.x) geblieben.
ListLabel habe ich vor mehreren Jahren eingesetzt und fand es etwas unübersichtlich.
Ich weiß allerdings nicht, wie die heutigen Versionen sind.
Reportbuilder gab es damals in zwei Versionen so ähnlich wie professional und Enterprise.
Ich habe die Professionalversion gekauft und konnte einige Reportprobleme damit definitiv nicht lösen.
Ich habe damals Freereport ausprobiert und dann Fastreport gekauft.
Leistungsfähiger und preiswerter übrigens als Reportbuilder.
Mit Fastreport habe ich jetzt meine Druckprobleme ausnahmslos im Griff.
Im Gegenteil im Moment bin ich erfolgreich dabei Fastreport mit generischen Reports zu vergewaltigen.

Das Tool gibt es übrigens auch als Freereport. Für einen ersten Eindruck reicht das.
Aber zwischen Version 2.x und 3.x liegen Welten.
Version 3.0 verwaltet den Report als XML Datei, hat eine Scriptsprache bereits integriert.
Also für mich ist die Entscheidung seit 5 Jahren gefallen.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 20:50
Zitat von hanspeter:
Reportbuilder
Da darf ich gerade eine tickende Zeitbombe entschärfen. Schon mal ReportBuilder mit FastMM4 im Debug-Modus betrieben? Krach hier, krach da und sonstwo, heidralala. Was passiert wohl, wenn man ein Objekt freigibt, das aber dann doch nochmal braucht und darauf zugreift? Dank der komplizierten Programmierart und des nicht vollständig ausgelieferten Quellcodes (ein paar Units gibt es nur als .dcu Datei) muss ich nun Verränkungen der übelsten Art machen, nur um ein funktionsfähiges FreeNotification-System zu implementieren.
Welche Versionsnummer das genau ist, kann ich im Moment nicht beantworten, da ich den RB nicht daheim habe, sondern nur auf der Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 21:30
Zitat von jbg:
Zitat von hanspeter:
Reportbuilder
Da darf ich gerade eine tickende Zeitbombe entschärfen.
Reportbuilder ist mittlerweile aus dem Rennen. Es hat Probleme mit Code39-Extended-Barcodes.
Es ist mir übrigens total unverständlich, warum Rave eine so große Verbreitung gefunden hat.
Bei meinen Tests stürzte die bei D7 mitgelieferte Version 5 mehrfach ganz böse ab.
List&Label ist, auch wenn es preislich nicht gerade das günstigste Produkt ist, mein Favorit,
da es ja auch für .NET (Visual Studio 2005) zur Verfügung steht und Reports "mitgenommen"
werden können.
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 21:33
Als weitere kostenlose Alternative kannst du dir noch Report Manager ansehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Welches Produkt für Reporting?

  Alt 16. Mai 2006, 21:42
Zitat von mkinzler:
Als weitere kostenlose Alternative kannst du dir noch Report Manager ansehen
Den habe ich mir bereits vor einigen Tagen angesehen, aber der war für meine
Zwecke nicht ausreichend (ist aber für einfache Sachen bestimmt eine sehr gute
und vor allem kostenlose Alternative).
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz