AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Klassisches Design wechseln.

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 18:31
Wie kann ich mit einem Delphi code das Design des aktuellen PC's in das Klassische 2k Design wechseln? Hab mal irgendwo code gesehen.. aber finds nicht mehr .. $

mfg.
MiniKeks
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 18:35
Ein Programm, das das macht würde auf meinem PC exakt einen Start überleben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 18:37
Zitat von Ultimator:
Ein Programm, das das macht würde auf meinem PC exakt einen Start überleben
Was gibbet da zu rollen, er kanns doch auch optional in sein Programm einbauen und dem User die Wahl lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 18:38
Es ist ein Programm für den Privatgebrauch.
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 18:56
@Ulti: Ja, geht mir ähnlich - aber das war nicht die Frage. Minikeks wollte nicht wissen, ob wir selber sowas einsetzen würden, sondern wie es sich technisch relisieren läßt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 12. Mär 2006, 19:29
Um auch was produktives beizutragen hab ich mir mal die uxtheme.dll mit Luckies DLLExports angesehen.
Dort gabs ne nette Funktion namens "EnableTheming". Die hab ich flott in mein Delphi gepackt (Unit uxtheme nicht vergessen), Parameter false probiert, das ganze ins OnClick von nem Button, Programm gestartet, Button geklickt und die Themes waren weg *g*
ALLERDINGS scheints andersrum nicht mehr zu klappen

//edit: Grund gefunden im PSDK:
Zitat:
fEnable
[in] BOOL that can receive one of the following values.
TRUE
Enables visual styles. If the user previously had an active visual style, it becomes active again.

Note As of Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2), only clients with trusted computing base (TCB) privileges, where the client acts as part of the operating system, can load or change a global theme.
FALSE
Disables visual styles and turns visual styles off.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von duff
duff

Registriert seit: 26. Jan 2005
Ort: Brühl
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 17. Jul 2006, 22:36
Hallo,

wie binde ich die uxtheme.dll richtig ein???

ich komme irgendwie nicht richtig mit dem rückgabewert von EnableTheming zurecht!!!

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 17. Jul 2006, 23:32
Zeig mal Code, damit wir eine Diskussionsgrundlage haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von duff
duff

Registriert seit: 26. Jan 2005
Ort: Brühl
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 18. Jul 2006, 09:27
hallo hier der code

Delphi-Quellcode:
procedure ThemeOnOFF;
const
  themelib = 'uxtheme.dll';
type
  TIsThemeOn = function(fEnable:Boolean):String; stdcall; //keine Ahnung was der für ein Rückgabewert hat
var
  IsThemeON: TIsThemeOn;
  huxtheme: THandle;
  ThemeON: Boolean;
  tmp:string;
begin
  ThemeON:= false;
  // >= XP
  if (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and
     (((Win32MajorVersion = 5) and (Win32MinorVersion >= 1)) or
      (Win32MajorVersion > 5)) then
  begin
    huxtheme := LoadLibrary(themelib);
    if huxtheme <> 0 then
    begin
      try
        @IsThemeOn := GetProcAddress(huxtheme, 'EnableTheming');
        if @IsThemeON <> nil then
           tmp:= TIsThemeOn(ThemeON);
      finally
       if huxtheme > 0 then
          FreeLibrary(huxtheme);
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: In Klassisches Design wechseln.

  Alt 18. Jul 2006, 09:43
Hallo,

im MSDN findest Du die Deklaration:
Code:
HRESULT EnableTheming(BOOL fEnable);
In Delphi müsste das so aussehen:
function EnableTheming(FEnable: LongBool): HResult; stdcall; Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz