AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Dateiliste gruppieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 13. Mär 2006, 14:23
Ich denke das ist nicht nötig, so viel schreibe ich nun doch nicht in einem Monat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 15:08
Ich schreibe wohl doch mehr. Wie müsste ich das jetzt auch für die monate integrieren und kann man mit PHP den Monatsnamen irgendwie ausgeschrieben ausgeben lassen, dass man jetzt nicht immer abfragen müsste "ween 1 dann Januar, wenn 2 dann Feberuar" usw?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#23

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 15:36
versuchs mal so:
Code:
$monate = array(
  1 => 'Januar',
  2 => 'Februar',
  3 => 'März',
  4 => 'April',
  5 => 'Mai',
  [...]);

[...]

$dein_monat = $monate[$monat];
$monat ist dabei die "Monatszahl".
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 15:40
So was wollte ich eigentlcih vermeiden, aber mal gucken. Danke jedenfalls.

Hm, so ganz will es nicht, wie ich es mir vorstelle:
Code:
    // Dateien nach Jahren gruppiert ausgeben
    $group_year = 0;
    $group_month = 0;
    foreach ($files as $file)
    {
      $file = $dir . $file;
      $file_year = date('Y', filemtime($file));
      $file_month = date('m', filemtime($file));

      if ($file_year <> $group_year)
      {
        if ($group_year > 0)
        {
          echo "[/list]\n";
          if ($file_month <> $group_month)
          {
            if ($group_month > 0)
            {
              echo "

\n";
            }
            $group_month = $file_month;
            echo "

\n";
          }
          /*echo "

\n";*/
        }
        $group_year = $file_year;
        echo "<h4>$group_year</h4>\n";
        echo "<img src=\"/pics/divider.jpg\">\n";
        echo "<ul>\n";
      }
 
      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "[*][".date("Y-m-d", filemtime($file))."] <a title=\"$title\" href=\"$file\">$title</a>\n";
    }
    echo "[/list]\n";
Wo ist da der Denkfehler? (Die Tags stimmen natürlich auch nioch nicht, das wäre dann mein nächstes Problem )
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 15:53
In Delphi baust du dir doch auch lookup tables

ansonsten wären mkdate() und date() deine freunde. das gibts die monantsnamen aber nur auf englisch.

[roter kasten] was da falsch ist weiss ich nicht....

EDIT: ach ja, "geht nicht" ist kein bugreport
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 16:02
Es ändert sich nichts. Die dateien werden einfach nicht nach den Monaten gruppiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 16:27
Nachtrag: Habe es etwas geschaft:
Code:
    // Dateien nach Jahren gruppiert ausgeben
    $group_year = 0;
    $group_month = 0;
    foreach ($files as $file)
    {
      $file = $dir . $file;
      $file_year = date('Y', filemtime($file));
      $file_month = date('m', filemtime($file));

      if (($file_year <> $group_year) || ($file_month <> $group_month))
      {
        if ($group_year > 0)
        {
          if ($file_month <> $group_month)
          {
            if ($group_month > 0)
            {
              echo "
\n";
            }
          }
          $group_month = $file_month;
        }
        echo "<h5>$file_month</h5>";
        $group_year = $file_year;
      }
      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "[".date("Y-m-d", filemtime($file))."] <a title=\"$title\" href=\"$file\">$title</a></br>\n";
    }
Jetzt gruppiert er es mir nach Monaten aber wenn ich mir den Monat als Überschrift ausgeben lasse gruppiert er den ersten Eintrag noch extra, obwohl er zum März gehört. Und ich packe es nicht die Jahresüberschriften da reinzuschreiben. Er schreibvt sie mir immer überall drüber.

Nachtrag:
Code:
    // Dateien nach Jahren gruppiert ausgeben
    $group_year = 0;
    $group_month = 0;
    foreach ($files as $file)
    {
      $file = $dir . $file;
      $file_year = date('Y', filemtime($file));
      $file_month = date('m', filemtime($file));

      if (($file_year <> $group_year) || ($file_month <> $group_month))
      {
        if ($group_year > 0)
        {
          if ($file_month <> $group_month)
          {
            if ($group_month > 0)
            {
              echo "
\n";
            }
            $group_month = $file_month;
          }
        }
        $group_year = $file_year;
      }
      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "[".date("Y-m-d", filemtime($file))."] <a title=\"$title\" href=\"$file\">$title</a></br>\n";
    }
So gruppiert er es mir wunderbar nach Gruppen, aber wenn ich jetzt die Überschriften einbauen will, stimmt die Gruppierung wieder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#28

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 17:20
Teste mal das:
Code:
// Dateien nach Jahren gruppiert ausgeben
    $group_year = 0;
    $group_month = 0;
    foreach ($files as $file)
    {
      $file = $dir . $file;
      $file_year = date('Y', filemtime($file));
      $file_month = date('m', filemtime($file));

      if ($file_year <> $group_year)
      {
        if ($group_year > 0)
        {
          echo "
\n";
        }
        echo "<h4>$file_year</h4>";
      }

      if ($file_month <> $group_month || $file_year <> $group_year)
      {
        if ($group_month > 0)
        {
          echo "
\n";
        }
        echo "<h5>$file_month</h5>";
      }

      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "[".date("Y-m-d", filemtime($file))."] <a title=\"$title\" href=\"$file\">$title</a></br>\n";
    }
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#29

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 17:29
Zitat von DGL-luke:
das gibts die monantsnamen aber nur auf englisch.
Das wiederum kann man mit einem geeigneten Array und der Funktion strtr() leicht aendern

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 27. Mär 2006, 17:45
Jetzt sieht es so aus, wie im Anhang. Die Jahre brauche ich nur, wenn auch ein neues Jahr anfängt.

So geht es:
Code:
    $group_year = 0;
    $group_month = 0;
    foreach ($files as $file)
    { 
      $file = $dir . $file;
      $file_year = date('Y', filemtime($file));
      $file_month = date('m', filemtime($file));

      if ($file_year <> $group_year)
      { 
        if ($group_year > 0)
        { 
          echo "
\n";
        } 
        echo "<h4>$file_year</h4>\n";
        echo "<img src=\"/pics/divider.jpg\">\n";
        $group_year = $file_year;
      }

      if (($file_month <> $group_month) || ($file_year <> $group_year))
      {
        if ($group_month > 0)
        {
          echo "
\n";
        }
        echo "<h5>$monate[$file_month]</h5>";
        $group_month = $file_month;
      } 

      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "[".date("Y-m-d", filemtime($file))."] <a title=\"$title\" href=\"$file\">$title</a></br>\n";
    }
Jetzt ist nur das Problem, dass er mir nicht jedesmal den Monatsnamen hinschreibt, obwohl die Zahl stimmt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
artikel_133.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz