AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Dateiliste gruppieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 22:35
Ich habe in einem Array mit Datei. Diese würde ich nun gerne Gruppieren nach Jahren oder Moantn. Hat da jemand eine Idee, wie man das dynamisch gestallten könnte ohne die Datumsabfrage hard zu codieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 22:41
Hi Michael

Meine Gegenfragen:
  • Sollen die als Liste ausgegeben werden?
  • Wie sind die Daten abgespeichert (Timestamp/DD.MM.YYYY)?

mfG, titus
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 22:43
Es ist eine Dateiliste vom Dateisystem: http://www.michael-puff.de/Developer/Artikel/_index.php (Ich bin gerade am probieren.)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 22:58
Also ich denke mir dass du deine Dateien nach dem Änderungs- bzw. Erstellungsdatum kategorisieren willst.

Jetzt kannst du ja einfach via date('m', $ausgelesenes_datum); einfach überprüfen ob ein neuer Monat erreicht ist.
Die Idee ist natürlich nur vereinfacht und leicht umzusetzen.

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:00
Genau so was...
Code:
$files = ListFiles($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/Developer/Artikel/', 'time');

    $year2006 = Array();
    $cnt2006 = 0;
   
    $yaer2005 = Array();
    $cnt2005 = 0;
    foreach($files as $file)
    {
      $title = GetTitleFromHTML($$file);

      switch (date("Y", filemtime($file)))
      {
        case '2006':
          $year2006[$cnt2006] = $file;
          $cnt2006++;
          break;
        case '2005':
          $year2005[$cnt2005] = $file;
          $cnt2005++;
          break;
      }
    }

    echo "2006
\n";
    foreach($year2006 as $file)
    {
      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "$title
\n";
    }
    echo "

";
    echo "2005
\n";
    foreach($year2005 as $file)
    {
      $title = GetTitleFromHTML($file);
      echo "$title
\n";
    }
...wollte ich eigentlich vermeiden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:05
Das lässt sich sicher auch dynamisch regeln.
D.h. erstmal alle Jahre rausfinden die vorhanden sind (wir haben ja alle Dateinamen im Array) und dann halt durcharbeiten mit einer Schleife.

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:07
Und eben genau das wollte ich wissen, wie man das löst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:17
Naja erstmal sowas wie get_years() z.B.:

//edit: ups der ließt ja jetzt ordner aus . ich denke du kannst das sicher ändern, dass er deine filelist nimmt (wenn's überhaupt was taugt)
Code:
<?php
function get_years($dir_name) {
   $dir  = dir($dir_name);
   $years = array();

   while($file = $dir->read()) {
      $year = date('Y', filemtime($dir_name . $file));
      if (!in_array($year, $years)) {
         $years[] = $year; // datum + dateiname speichern lässt sich später sortieren dann (auch seperat speicherbar etc ;).
         $filename[] = $file;
      }
   }

   return $years;
}

print_r(get_years('./ordner/'));
?>
Ließe sich sicher auch leicht an Monate anpassen etc.

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:49
Ich habe es erstmal hardgecodet. Ändern muss ich es ja immer nur einmal im Jahr.

http://www.michael-puff.de/Developer/Artikel/

Sieht ganz schick aus, wie ich finde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Dateiliste gruppieren

  Alt 12. Mär 2006, 23:51
Zitat von Luckie:
Ich habe es erstmal hardgecodet. Ändern muss ich es ja immer nur einmal im Jahr.

http://www.michael-puff.de/Developer/Artikel/
Okay, aber wenn du es dann dynamisch machst, dann kannst du ja meinen Ansatz nehmen .

Zitat von Luckie:
Sieht ganz schick aus, wie ich finde.
jep

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz