AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy] Pingen

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 17:15
Morgen. Ich habe einen TIdICMPClient und will jetzt nen Host pingen. Mein bisheriger Code:

icmp.host:='127.0.0.1';
icmp.ping;
with icmp.receive(100) do showmessage(FromIPAddress);

Eigentlich müsste da nach ner Millisekunde ne Messagebox mit '127.0.0.1' kommen. Tuts aber nicht.
Es kommt ne Messagebox mit '0.0.0.0', also ein Ping-Timeout. Und das bei der Loopbackadresse? Beim Localhost? Im cmd mit ping ::1 gehts. ping 127.0.0.1 natürlich auch. Ich kann das Timeout auch auf 10 Sekunden hochschrauben, hilft auch nix.

Seltsamerweise gehts, wenn ich ein OnReply Event definiere und dort die Messagebox ausgeben lasse. Für meine Zwecke ist das aber sehr unpraktisch.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 18:29
Wenn man sich den Quellcode vom idcmp anschaut, scheint das so gewollt zu sein:

Delphi-Quellcode:
function TIdIcmpClient.Receive(ATimeOut: Integer): TReplyStatus;
var
  BytesRead : Integer;
  Size : Integer;
  StartTime: Cardinal;
begin
  FillChar(bufReceive, sizeOf(bufReceive),0);
  Size := sizeof(bufReceive);
  StartTime := GetTickCount;
  repeat
    BytesRead := ReceiveBuffer(bufReceive, Size, ATimeOut);
    GStack.CheckForSocketError(BytesRead);
    if DecodeResponse(BytesRead, Result) then
    begin
      break
    end
    else
    begin
      // The received reply wasn't for this request, so make sure we don't
      // report it as such in case we time out after this
      result.BytesReceived := 0;
      result.FromIpAddress := '0.0.0.0'; {Do not Localize}  {<----------------------------------------}
      result.MsgType := 0;
      result.SequenceId := wSeqNo;
      result.TimeToLive := 0;
      result.ReplyStatusType := rsTimeOut;

      ATimeOut := Cardinal(ATimeOut) - GetTickDiff(StartTime,getTickCount); // compute new timeout value
    end;
  until ATimeOut <= 0;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 18:35
Ich glaub, ich habs schon gelöst. Ich hab das Receive einfach rausgelassen. Hab den richtigen Code in nem Tut gefunden. Danke.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#4

Re: [Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 21:30
wäre schön den link zu den tut zu posten oder den code,
ich denke das da andere auch intresse dran haben werden
  Mit Zitat antworten Zitat
fLeTCHeR

Registriert seit: 8. Mär 2006
32 Beiträge
 
#5

Re: [Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 22:39
jap... das würde mich auch mal interessieren wie du das gelöst hast, bzw. wie das in dem tut gemacht wird.

gruß fLeTCHeR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [Indy] Pingen

  Alt 13. Mär 2006, 22:49
Über die Auswertung von
const AReplyStatus: TReplyStatus in
TIdIcmpClient.OnReply
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [Indy] Pingen

  Alt 14. Mär 2006, 12:49
Nope.

So:

Delphi-Quellcode:
icmp.ping;
showmessage(icmp.replystatus.fromipaddress);
Mal stark vereinfacht.

Guckt mal auf www.dsdt.info unter Tutorials/Indy auf der Seite mit IdICMTClient.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [Indy] Pingen

  Alt 14. Mär 2006, 20:06
Naja... nur ist das Ereignis genau dafür gedacht, die Rückgabe vom angepingten Server auszuwerten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [Indy] Pingen

  Alt 14. Mär 2006, 21:02
Ja. Aber wenn ich jetzt mehrere Knoten durchpinge ist das mehr als unpraktisch. Beispielsweise bei einem TraceRoute.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: [Indy] Pingen

  Alt 14. Mär 2006, 21:19
In der Fragestellung war davon so aber nicht die Rede... wenn du das in einer while-schleife oder so durchpingst isses effizienter, ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz