AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2006
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 14. Mär 2006, 10:47
Datenbank: Paradox7 • Zugriff über: Query
Delphi-Anfänger,D3-Prof.


Hallo,

es existieren die folgenden Forms:

FormAdr mit DBGrid, QueryAp und DataSourceAp
FormAp mit Edit-Komponenten und BtnStore

Bei der Eingabe auf FormAp werden die Daten in den Edits im DBGrid angezeigt. Nach dem Speichern stehen alle Daten korrekt in der Tabelle
Ansprechp.

Das Problem:

Sobald ich speichere, sind alle Einträge aus dem DBGrid verschwunden. Das DBGrid ist mit der DataSourceAp verbunden.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormAp.BtnStoreClick (Sender: TObject);
begin
 FormAdr.QueryAp.Post;
 FormAdr.Show;
end;
Könnte mir bitte jemand erklären, woran es liegen könnte, dass im
DBGrid nach dem Speichern keine Einträge stehen? Vielen Dank vorab!

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 15. Mär 2006, 11:59
Hallo Lombi,

zu wenig Information - da kann ich nur raten. Vermutlich liefert die QueryAp plötzlich eine leere Ergebnismenge. Sind denn alle Zeilen noch im Grid oder gibt es nur noch eine leere Zeile? Sind noch alle Spalten sichtbar oder auch nur noch eine?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 15. Mär 2006, 12:08
Wie marabu schon gemeint hat, braüchten wir mehr Informationen, wenn wir dir helfen sollen. Von welchem Typ ist QueryAp? Was wird mit dem Post geschrieben? (Änderung neue Daten)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 15. Mär 2006, 14:57
Hi marabu/mkinzler,

also im DBGrid sind alle Spalten sichtbar, aber nur eine
Zeile vorhanden, egal wie viele Ansprechpartner hinzugefügt werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormAdr.BtnApNeuClick(Sender: TObject);
begin
 FormAp.Show;
 with QueryAp do
  begin
   insert;
   FieldByName('Anrede').AsString := FormAp.CBAnrede.Text;
   FieldByName('Name').AsString := FormAp.EditName.Text;
   FieldByName('Vorname').AsString :=FormAp.EditVorname.Text;
   ...
  end;
end;
Auf der FormAp werden die neuen Daten erfaßt und gespeichert. Zunächst sind die Eingaben im DBGrid sichtbar, nach Post aber
verschwunden.

QueryAP:

RequestLive:= True;
SQL-String:= SELECT FROM Ansprechpartner WHERE APNr = :ID;

Die ID stammt aus der Tabelle Adressen

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 15. Mär 2006, 15:09
Was hast du als UpdateObject angegeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 15. Mär 2006, 15:36
Ich würde den Parameter :id von QueryAp überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: DBGrid zeigt die gespeicherten Daten nicht an

  Alt 17. Mär 2006, 14:38
Hallo marabu/mkinzler,

ich habe die Ursache gefunden:

In der Tabelle Ansprechpartner hatte ich neben dem Fremdschlüssel ApNr vom Typ I noch eine ID als Zähler.
Ohne diese ID funktioniert jetzt die Anzeige im DBGrid
tadellos.

Danke nochmals für Eure Hilfe!

Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz