AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

Ein Thema von mädibo · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mädibo

Registriert seit: 16. Feb 2006
9 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:07
Datenbank: Delphi BDE • Version: delphi 6 • Zugriff über: Table (TAdmin) und DataSource (DataSource1)
hallo leute,

ich weiss, es gab schon einige Einträge zu diesem Thema, aber geholfen hat keiner.

ich mache ein programm, bei dem man sich als administrator anmelden kann. dabei gibt man den Username und das PW ein.

der code sieht wie folgt aus
Delphi-Quellcode:
procedure TFormAdmin.sbAdminClick(Sender: TObject);
var user, pw: string;
begin

user := edAdminUser.Text; //editfeld für Username eintrag
pw := meAdminPW.Text; //maskedit feld für PW

UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Active := false; //die Tabelle ist im objkt.inspector auf true gesetzt
UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Filtered := false;
UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Filter := 'User = '+QuotedStr( user );
UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Filtered := True;
UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Open;

    if ((edAdminUser.Text = 'mad') AND ( meAdminPW.Text = '1234' )) OR ( pw = UnitLogin.FormLogin.dbePW.Text ) then
    begin
        showmessage('Eingabe korrekt. Sie wurden als Administrator angemeldet.'); //information an den Benutzer
        btAdminOK.Enabled := true; //wird freigegeben.
        sbAdminLogin.Enabled := true; //als Admin kann man weitere Admins erstellen.
        ok := 1;

    end

    else
    begin
        showmessage('Der Benutzername oder das Passwort stimmt nicht. Versuchen Sie es erneut.');
        ok := 0;
    end;
end;
'ok' wird in der Funktion isOk übergeben und isOk auf true gesetzt, wenn ok = 1
als admin kann man die einstellungen ändern und neue benutzer erfassen.

ich hoffe jemand kann mir helfen

mfg mark
wir trinken wenig, aber oft und dann viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:09
Wo genau tritt denn der Fehler auf?
Edit: Fast ergessen:

Herzlich Willkommen in der DP !!
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:11
Hallo,

kann es sein, dass "User" ein reserviertes Wort ist?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:13
nicht das ich wüsste..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mädibo

Registriert seit: 16. Feb 2006
9 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:32
nein, ich habe es zuhause gemacht und alles lieg einwandfrei. danach wollte ich es heute in den code einbauen (habe alles gleich gemacht) aber es kommt immer der fehler. ich habe soeben 2 neue klassen gemacht, die auf eine neue db ugreifen. der fehler kommt genau bei UnitLogin.FormLogin.TAdmin.Active := false;
wir trinken wenig, aber oft und dann viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:34
Ich rate mal: UnitLogin.FormLogin ist nil.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mädibo

Registriert seit: 16. Feb 2006
9 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:39
das heisst?
wir trinken wenig, aber oft und dann viel
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:49
Wann wird denn FormLogin erzeugt? In der .dpr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:52
Zitat von mädibo:
das heisst?
Ist es nun nil oder nicht?
Dan verrate ich dir auch eine sehr oft anzutrefenden Fehler den man macht wenn man nicht noch nicht so fit in der Programmierung mit VCL und der IDE ist. Aber blos auf verdacht gleich diese Fehlerquelle breit zu treten wollte ich nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mädibo

Registriert seit: 16. Feb 2006
9 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Zugriffsverletzung bei Adresse *** in Modul '*.exe'.

  Alt 14. Mär 2006, 15:57
ja, ich habe die form schon erstellt. wenn ok = 1 dan wird ein button enable mit dem man auf die db zugreiffen kann, also mit dbedit feldern und einer dbnavigation.

was meinst du mit formlogin = nil

dases not in list heisst weiss ich. ich habe eine klasse login, die nur über die Form benutzt wird. es hat weder funktionen noch sonst etwas. mit login greiffe ich auf die db zu und stelle sie in den dbedit feldern dar. dazu kann ich neue einträge mit dem navigator mache. oder was meinst du mit formlogin = nil?

Delphi-Quellcode:
unit UnitLogin2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, DBTables, Mask, DBCtrls, ExtCtrls;

type
  TFormLogin2 = class(TForm)
    DataSource1: TDataSource;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    dbeUser: TDBEdit;
    dbePW: TDBEdit;
    Table1: TTable;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  FormLogin2: TFormLogin2;

implementation

{$R *.dfm}

end.
wir trinken wenig, aber oft und dann viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz