AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView: Auch SubItems editierbar?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 14. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 10:36
Hi,
ich habe ein kleines Problem und zwar sollen auch die SubItems einer ListView editierbar sein.
Man könnte natürlich auch ein Edit hinein packen (dynamisch). Aber das ist graphisch nciht so toll und vor allem scrollt er die nicht mit.
Es wäre also super, wenn ihr wüsstet wie das geht. Danke schon mal!!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 11:33
Nimm ein StringGrid würde ich empfehlen. Aber hier auf meiner Seite in der Ablage unter Demos findest du ein Demo, wie man Bbuttons in einen Listview packt (lvwithbuttons.zip). Sollte auch mit Edits gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 11:40
mhm ein Stringgrid wollte ich eigentlich nciht nehmen.
Das mit den Edits reinbringen war nicht so das Problem. Fand das nur nicht so gut....
Gibt es vielleicht eine abgewandelte Listview komponente die das kann?
Werde mal auf Torry suchen, wenn ihr eine kennt, sagt mal bitte bescheid
PS: Funktioniert das bei dir auch mit dem Scrollen (edits)?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 12:00
Moin Alexander,

was mir nicht ganz klar ist:
Was meinst Du mit dem Scrollen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 12:15
Ich habe mir früher schon mal Komponenten in eine ListView selber reingezeichnet. Es hat aber nie mit dem Scrollen geklappt, d.h. die Komponenten wurden nie mitgescrollt.

Ich habe jetzt (glaube zumindest) eine Komponente gefunden, mit der man SubItems ebenfalls editieren kann (wie halt die Caption zur Laufzeit.)
Nur habe ich Probleme mit dem installieren.
Es ist die AdvListView von TMSSOFTWARE (http://www.tmssoftware.com/ADVLSTD6.ZIP). Wäre toll, wenn ihr mir sagen könntet wie die zu installieren geht.
Ich bekomme immer die FEhlermeldung, dass die vcldb benötigt wird, aber nciht vorhanden ist. Wenn das was mit Datenbank ist, kann das ja nicht funktionieren (habe D6 PE). Wie kann ich sie trotzdem installieren? (die non-db version)
Wäre nett wenn ihr mir das beschreiben könntet
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 16:09
Hallo alex,

ich habe den TMS-Kram bei mir drauf und habe mal die LV ausprobiert. Es ist prinzipiell möglich, nur SubItems zu editieren, jedoch nicht so schön wie bei einem Grid z.B. oder der normalen LV.
Man muss nämlich das SubItem anklicken, es ändert sich erstmal nichts, sieht so aus als wenn nichts passieren würde, dann muss man Space drücken, dann kann man erst klicken, dabei passiert es aber noch, das die Caption der jeweiligen Zeile "gelöscht" wird, also der Text verschwindet komplett und erst wenn man die zweite Spalte editiert hat und mit Enter bestätigt hat, sind wieder in beiden Zellen die Texte zu sehen. Vor den User stell ich mir die ganze Prozedur als sehr verwirrend vor und ich würde sowas auch nicht haben wollen, wenn ich ein solches Programm benutzen müsste.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: ListView: Auch SubItems editierbar?

  Alt 14. Jul 2003, 16:36
Hi,
Ich war gerade bei meinem NAchbarn und habe mir das dort angekuckt (D5 Pro) und dort war das nicht so wie du es beschrieben hast, sondern ganz normal...
komisch....
Ähm ich habe aber leider gemerkt, dass es die Komponente nur mit der Datenbank komponente zusammen gibt. Und da ich D6 PE habe, kann ich mir das sparen.
Wie sieht das dort eigentlich mit den Lizenzbestimmungen aus? Wenn ich mein Programm verkaufen würde (nur mal theoretisch geht ja mit meiner D-Version nicht), müsste ich mir dann die Komponente kaufen? HAbe da nichts gefunden...Habe immer nur was mit buy und so gefunden...Aber anscheinend ist das núr der Source, oder?

Wenn ihr andere Komponenten in dem "Umfang" findet und vor allem welche, bei denen man SubItems editieren kann, sagt bescheid.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz