AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Auf ShutDown reagieren und System aufräumen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf ShutDown reagieren und System aufräumen

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
kalmi01
Was macht das Prog.:
- beim An-/Abmelden eines Benutzers werden der URL-Cache, der Verlauf, die Dokumente-Historie und die "typed"-URL's gelöscht.
Oder anders ausgedrückt, es werden ein Grossteil der Spuren der Benutzeraktivitäten entfernt.

Das Prog. wird standard-mässig ins Autostart gelegt (oder eine Verknüpfung),
besser wäre es, es in der Registry einzutragen; der geneigte Nutzer weiss schon wo.

Der Prog.-Name ist mit Absicht so gewählt, um nicht gleich im Taskmanager auf zu fallen.

Getestet unter Win2000 + WinXP
Compiliert mit D7Pro
Angehängte Dateien
Dateityp: zip auf_shutdown_reagieren_und_aufr_umen_664.zip (2,7 KB, 50x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 15. Mär 2006, 09:48
Zitat von kalmi01:
Der Prog.-Name ist mit Absicht so gewählt, um nicht gleich im Taskmanager auf zu fallen.
Und warum sollte er nicht auffallen? Und abgesehen mal davon, eine svchost die unter einem Benutzerkonto läuft, ist genauso auffällig wie ProfileCleaner.exe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#3
  Alt 15. Mär 2006, 09:56
Zitat von Luckie:
Und warum sollte er nicht auffallen? Und abgesehen mal davon, eine svchost die unter einem Benutzerkonto läuft, ist genauso auffällig wie ProfileCleaner.exe.
Naja, svchost gibts mehrere im Taskmanager und den User sieht man unter XP/Server2003 aber nicht unter NT/2000 (hab ich jedenfalls noch nicht gefunden, wo).
Ausserdem fällt ein svchost unter mehreren svchost's nicht so augenscheinlich auf, wie ein anderer Name.
Sinn ist es ja auch nicht, absolut unsichtbar zu sein.
Es reicht schon, wenn nicht jeder DAU gleich drauf kommt
Es soll übrigens Admin's geben, die es auch nicht finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 15. Mär 2006, 09:59
Also bei mir wird im Taskmanager unter XP standardmäßig auch der Benutzer angezeigt. Aber was ist an deinem programm so verwerflich, dass man es nicht sehen sollte? Wenn ich es benutze, dann weiß ich, dass ich es gestartet habe und wenn der Admin bei mir am Rechner was macht und es im taskmanager sieht, dann sage ich ich ihm, dass es meinen Verlauflöscht usw. So what?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#5
  Alt 15. Mär 2006, 10:04
Zitat von Luckie:
Also bei mir wird im Taskmanager unter XP standardmäßig auch der Benutzer angezeigt
Sag ich doch
Zitat von KalMi01:
svchost gibts mehrere im Taskmanager und den User sieht man unter XP/Server2003
ich sollte vielleicht mal ein paar mehr (wie, noch mehr ?) Kommas setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 15. Mär 2006, 10:07
Aber ich verstehe nicht warum der Prozess versteckt sein muss? Ich würde eher sagen, wenn cih als Administrator solch einen Prozess finde, der sich versteckt, dann werde ich erst recht mistrauisch.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#7
  Alt 15. Mär 2006, 10:20
Zitat von Luckie:
wenn cih als Administrator solch einen Prozess finde, der sich versteckt, dann werde ich erst recht mistrauisch.
Wenn man es sieht, ja
Sieht aber nicht jeder Sys-Admin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz