AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

Ein Thema von Blazze · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Blazze

Registriert seit: 13. Feb 2006
15 Beiträge
 
#1

[PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 09:50
Hey Leute

Ich habe mit PHP ein Skript erstellt, das einen Artikel aus einer Textdatei lädt und diesen mit echo ausgibt. Anschliessend wird mit include ein Skript zum Kommentareschreiben geladen. Ich will also, das erst der Text und dann die Kommentare unterhalb angezeigt werden.

Soweit funktioniert das auch. Es tritt erst ein Problem auf, wenn ich einen Kommentar geschrieben habe und dann auf Absenden klicke. Weil eigentlich sollte durch den Klick auf absenden die Seite mittels header("URL") neu geladen werden. Das ist aber nicht der Fall!

Es klappt nur einwandfrei wenn...
...der Text, der mit echo aufgerufen wird, nur sehr kurz ist.
...ich das Kommentarskript vor dem Aufruf von echo einbinde.

Ich möchte aber, dass die Kommentare unterhalb des Textes erscheinen und dass der Text trotzdem lang sein darf!

Im Anhang befindet sich noch ein Screenshot, der für ein besseres Verständnis des Problems sorgen soll.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_617.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Blazze

Registriert seit: 13. Feb 2006
15 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 14:40
Ich habe noch eine php-Datei gebastelt, damit man mein Problem besser nachvollziehen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test2.php_199.txt (4,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 14:45
Hi Blazze.

Die Funktion header() muss immer vor allen Ausgaben aufgerufen werden.
Dass es bei kurzen Texten funktioniert, liegt wohl daran, dass diese noch nicht übers Netzwerk gesendet wurden, sondern noch im Output-Buffer stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blazze

Registriert seit: 13. Feb 2006
15 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 14:57
Was habe ich dann für eine Möglichkeit mein Problem zu lösen? Es ist (im Zusammenhang mit meiner Problemstellung) ja unmöglich, den header-Aufruf eher zu tätigen.

Es gibt ja viele Seiten, wo man unten einen Kommentar hinterlassen kann. Wie haben die das Problem gelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 15:01
Ich würde sagen die haben sich ein sichereres Sytsem einfallen lassen als deins
Wobei ich gerade nicht weoß, wozu du einen header verwendest. Benutze doch einfach 2 HTMLs, wobei die eine am Edne die andere aufruft.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 15:02
Mal ausgehend von deiner Beispieldatei.

Schreib den Code doch einfach so:
Code:
<?php
  if (isset($_POST['nirvana'])) {
    header("location: ab ins nirvana");
    exit;
  }

  echo "Langer Text...";
?>

<form method="post">
  <input type="submit" name="nirvana" value="Ab ins Nirvana">
</form>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 15:02
du kannst die $_POST abfrage doch am anfang der seite machen....

ja, genau, waldteufel
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Blazze

Registriert seit: 13. Feb 2006
15 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Seite wird nicht richtig aktualisiert

  Alt 15. Mär 2006, 15:19
Geschtützt auf eure Tipps, habe ich mich jetzt dazu entschieden, den Inhalt der Includedatei direkt in die andere Datei zu kopieren. Jetzt funktioniert alles einwandfrei, der Code ist jetzt einfach ein wenig unübersichtlicher, aber damit kann ich leben

Danke an euch beide!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz