AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Rechte in einer Procedure einholen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechte in einer Procedure einholen

Ein Thema von MrReg · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
MrReg

Registriert seit: 1. Jan 2006
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Rechte in einer Procedure einholen

  Alt 15. Mär 2006, 11:59
Hi Leute,

ich habe mal eine Frage:

Ich habe ein Programm Programmiert, mit dem man im LAN andere PCs anpingen kann, es ist also ganz simpel.
Nun habe ich aber folgendes Problem und zwar bekomme ich auf einem eingeschränkten account eine Fehlermeldung, weil ich nicht genügend Rechte habe. Nun habe ich mir schon viele Beispiele angeguckt, wie man sich Administratorrechte holen kann.

Ich habe aber eher daran gedacht, das das so wie beim Sutdown abläuft, also ohne das der Benutzer irgendwelche Sachen eingeben muss. Da gäbe es z.B. die Methode die es mir ermöglicht das Programm mit Runas auszuführen, das ist aber genau das was ich nicht möchte.

Abschließend habe ich mir gedacht, dass ich den Code in meine Procedure vor dem Ping-Befehl einbaue.

Ich habe versucht, den Code von Luckie (EnablePrivileges) in meine Procedure zu kopieren und als Result meine eigenen Befehler einzugeben. Hat leider nicht geklappt.


Hat jemand eine Ahnung, wie das geht?


Gruß
MrReg
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rechte in einer Procedure einholen

  Alt 15. Mär 2006, 12:15
Moin MrReg,

erst einmal ein herzliches Willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Wenn Du bei einem Ping an den Rechten scheiterst wirst Du wohl die Indys benutzen.
Ersatzweise solltest Du Dir einmal Hier im Forum suchenICMPSendEcho anschauen (die wohl auch dem Indy-Ping zugrunde liegende Funktion), dort tritt dieses Problem nicht auf.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Rechte in einer Procedure einholen

  Alt 15. Mär 2006, 12:25
Die ICS-Componenten haben AFAIK auch kein Rechte-Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrReg

Registriert seit: 1. Jan 2006
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Rechte in einer Procedure einholen

  Alt 15. Mär 2006, 16:46
Hi,

erst einmal vielen Dank für die schnellen Antworten.

Ich habe mir die ICS-Komponenten runtergeladen und werde noch heute beides ausprobieren.

Gruß

MrReg
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz