AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Pfadangaben ASP.net webanwendung ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

Ein Thema von th_bone · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 15. Mär 2006, 12:32
Hi,

ich habe folgendes problem:

image1 wird nur im Browser dargestellt
image2 wird nur im Designer von D2005 dargestellt im Browser nicht

klar es hängt an der pfadangabe (image1 ist mir von der pfadangabe
ja auch das logischste) - aber wie bringe ich D2005
dazu die Bilder auch im Designer mit Root-Relativ angaben richtig
anzuzeigen

Danke

Ralf

Delphi-Quellcode:
<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>
  <body ms_positioning="FlowLayout">
    <form runat="server">
      <div align="center">
        <asp:Image id="Image1" runat="server" imageurl="images/r2w_B1obenmLogo.jpg"></asp:Image>
      </div>
      <div align="center">
        <asp:Image id="Image2" runat="server"
          imageurl="D:\_Programmierung\_WebApps\r2w_web4\images\r2w_B1koerper.jpg"></asp:Image>
      </div>
    </form>
  </body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 15. Mär 2006, 12:51
P.S. ich verwende Cassini zum testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 15. Mär 2006, 14:36
Die Angabe imageurl="images/r2w_B1obenmLogo.jpg funktioniert natürlich nur, wenn ein WebSever läuft. Da der Cassini bei BDS2005 aber nur zusammen mit der Webanwendung startet und sic dnach wieder beendet, siehst Du die Bilder eben nicht im Designer. Würdest Du den IIS verwenden und wäre dieser aktiv, dann gäbe es das Problem nicht. Bei BDS2006 wird der Cassini nicht jedesmal neu gestartet und beendet. Dort solltes Du die Bilder IMHO auch im Designmodus sehen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 15. Mär 2006, 18:21
Hi,

dann ist der Designer ja nicht zu gebrauchen... wer sich sowas ausdenkt ?

Danke

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 15. Mär 2006, 19:03
Zitat von th_bone:
dann ist der Designer ja nicht zu gebrauchen... wer sich sowas ausdenkt ?
Das hat doch nix mit dem Designer zu tun. (welcher bei ASP.Net sowieso nur eingeschränkt benutzt werden sollte )
Kein WebServer kein VDir, kein VDir kein Bild. -> Kein Designer problem.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Pfadangaben ASP.net webanwendung ?

  Alt 16. Mär 2006, 06:33
Hi,

der Designer sollte doch in der Lage sein im Designmodus links intern in einen absoluten pfad umzuwandeln - es würde doch reichen z.B. ein verzeichnis für Bilder beim Anlegen des projekts
anzulegen... und der Designer sollte dann dieses verzeichnis für die Darstellung
der Bilder verwenden - also das ist aus meiner Sicht doch eine simple Aufgabe

so kann man den Designer nur nutzen wenn man die absoluten Pfadangaben verwendet - was aber zumindest bei mir dazu führt, das bei einem Test der Funktionalität keine Bilder im Webbrowser angezeigt werden oder ich jedesmal die links im gesamten Code auf Root relativ ändern müsste.

Und das ist aus meiner Sicht doch nicht durchdacht.

cu

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz