AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit zur Laufzeit hinzufügen

Ein Thema von RolfPolf · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
RolfPolf

Registriert seit: 15. Mär 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 19:08
Hallo Ihr!

Ich bin blutiger Delphi-Anfänger und beisse mich so langsam durch...
Jetzt möchte ich allerdings was machen, was ich in keinem Buch oder Tutorial finde, was aber vermutlich relativ simpel ist (wäre es zumindest in Java gewesen...)
Ich möchte bei click auf einen Button ein neues Element, bspw. ein TEdit der Oberfläche hinzufügen. Könnte mir da jemand einen Tip geben? Wäre Toll!
Danke,
RolfPolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 19:11
Delphi-Quellcode:
var
  edit: tedit;
begin
  edit:= tedit.create(self);
  edit.parent:=self;
  edit.show;
  edit.text:='keine ahnung';
  edit.left:=10;
end;
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 19:15
Hi,

vergiss aber nicht, das Edit wieder freizugeben, bei obigem Aufruf muss man das, denke ich (vielleicht irre ich mich auch). Wenn du allerdings ein Control angibst, wie zum Beispiel dein Formular:

MyEdit := TEdit.Create(Form1); dann wird das Edit wieder freigegeben, sobald die Form freigegeben wird (beim Beenden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 19:18
@Matze: in Obigen Beispiel wird doch auch ein Owner angegeben (Self). Somit wird das TEdit auch in obigem Beispiel frei gegeben sobald der Owner vom TEdit freigegeben wird.
Aber sauberer ist es immer wenn man es selbst frei gibt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 19:20
Zitat von SirThornberry:
@Matze: in Obigen Beispiel wird doch auch ein Owner angegeben (Self). Somit wird das TEdit auch in obigem Beispiel frei gegeben sobald der Owner vom TEdit freigegeben wird.
Achso stimmt, dann war's bei nil, was ich wohl meine.

Aber ich denke, ich verwirre RolfPolf nur, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
RolfPolf

Registriert seit: 15. Mär 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: TEdit zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 15. Mär 2006, 21:31
Hey Leute, das nenn ich mal schnell!
Vielen Dank dafür, funktioniert wie gewünscht.
Viele Grüße,
RolfPolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz