AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP Adresse zu MAC Adresse rausfinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Adresse zu MAC Adresse rausfinden?

Ein Thema von winx · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2006
Antwort Antwort
winx

Registriert seit: 14. Jun 2005
265 Beiträge
 
#1

IP Adresse zu MAC Adresse rausfinden?

  Alt 16. Mär 2006, 12:21
Hallo,

ist es mir möglich für alle in meinem Notebook befindlichen NT_Karten die IP Adresse rauszufinden.
Die jeweiligen MAC Adressen habe ich.


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: IP Adresse zu MAC Adresse rausfinden?

  Alt 1. Apr 2006, 06:19
Hallo,

bei JCL in der JCLSysinfo gibts eine GetIPs.

Die habe ich auhc.

PS: Wie holst du die Macs raus?

I habe ein Problem das ich nur die Macs bekomme die auch connected sind und dann auch nicht an jedem PC richtig.

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: IP Adresse zu MAC Adresse rausfinden?

  Alt 9. Apr 2006, 22:36
Aus den Delphiworks:

dwListNetworkAdapters
dwGetIPList

Und Aus der jclsysinfo:

GetMacAddresses

Die Kombination hat bei mir funktioniert.
Achso für die GetMacAddresses brauchst Du noch: jclsysinfo.GetLocalComputerName


Gottes Segen

der Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz