AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError)

Ein Thema von Loki77 · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

[Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError)

  Alt 16. Mär 2006, 14:46
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Query
Hallo!
Möchte dem Anwender die möglichkeit geben, nur bestimmte Felder einer Tabelle
anzeigen zu lassen.
Auswahl erfolgt über ListBox, schreibe mit der Selection(+Multi) dann die
SQL-Abfrage.
Bekomme aber dann immer eine Fehlermeldung wenn ich den 2. oder 3. ... Eintrag EINZELN
anwähle.
1.Eintrag ->single select geht, multi-select oder alle auch.
WARUM???

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnSelectClick(Sender: TObject);
var
Content : string;
i : integer;
ContentLength : integer;
begin
  if lbFields.ItemIndex <> -1 then
  begin
  Content := '';
  for i := 0 to lbFields.SelCount -1 do
    begin
      if lbFields.Selected[i] = true then
      Content := Content + lbFields.Items[i] + ', ';
  end;
    ContentLength := Length(Content);
    Delete(Content, ContentLength -1, 2);
    qryMain.Close;
    dbgrd2.Refresh;
    srcmain2.DataSet := nil;
    qryMain.SQL.Clear;
    qryMain.SQL.Add('Select ' + Content + ' From ' +
                     ExtractFileName(opndlgOpen.FileName));
    qrymain.ExecSQL;
    srcmain2.DataSet := qryMain;
    qryMain.Open;
  end
  else
    begin
      Application.MessageBox('Kein Feld ausgewählt. ', 'Fehler', MB_OK or
                              MB_ICONEXCLAMATION);
    end;
end;
Vielen Dank, Philipp
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_321.gif  
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError

  Alt 16. Mär 2006, 15:07
Lass dir mal qryMain.SQL.Text anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: [Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError

  Alt 16. Mär 2006, 15:13
Ups,
qryMain.SQL.Text sagt: Hallo, ich bin leer....

Haltepunkt vor qryMain.ExecSQL -> Content = ''

Weiss aber immer noch nicht warum....
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError

  Alt 16. Mär 2006, 15:37
Wieviel Felder sind den markiert. U.U wird die Schelife bei nur einem markierten Feld nicht durchlaufen, weil for i := 0 to 0 steht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: [Delphi] [SQL] Fehlermeldung SQL-Abfrage (EDBEngineError

  Alt 16. Mär 2006, 15:39
OK, hab´den Fehler!!!
Nicht

for i := 0 to lbFields.SelCount -1 do sonder

for i := 0 to lbFields.Count -1 do

Arggghhhh.....
Danke trozdem, mkinzler....
Tschö, Loki.
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz