AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ein kleines Game per LAN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein kleines Game per LAN

Ein Thema von st18061974 · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
st18061974

Registriert seit: 5. Feb 2003
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

ein kleines Game per LAN

  Alt 16. Mär 2006, 15:46
Hallo

Ich habe meiner Tochter gestern ein LAN-Anschluß gegönnt. Nun dachten wir wir könnte mal ein wenig gegeneinander zocken. Meine Tochter hat nun nicht gerade den neuesten Rechner, weshalb ich mal etwas nach solchen kleine Freeware-Progs gesucht habe. Leider habe ich da nichts Sinnvolles gefunden.

Also wenn ihr da welche kennt ... Bitte gebt mir die Links.

Aber nun zum eigentlichen. Ich würde mich auch gerne mal an solchen LAN-Games versuchen. Doch leider habe ich keinen Plan wie man so etwas anstellt. Könntet ihr mir mal bitte soetwas wie ein Minitutorial (also Komponenten die Komponenten und wie das alles kommuniziert) dafür geben?

Vielen Dank im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: ein kleines Game per LAN

  Alt 16. Mär 2006, 15:48
Hi,

nimm die Indys(TIdTCPClient und TIdTcpServer) oder TClientSocket und TServerSocket.
Über diesem Wege schickst Du Deine Spiele Züge oder was auch immer hin und her.

Gruß
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: ein kleines Game per LAN

  Alt 16. Mär 2006, 15:54
Wenn's was fertiges sein darf:

Blobby Volley is ein kleines Volleyball-Game, dass man auch übers Netzwerk zocken kann. Macht mir persönlich nen rießen Spaß
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz