AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in Edit zentriert!

Ein Thema von quakergod · begonnen am 14. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 18:57
hi, kann man den text im Edit feld zentrieren, anstatt das er linksbündig ist?
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
[TP]Hawk274
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 19:04
Es gibt für das Ausrichten des Texten in einem TEdit keine Eigenschaft.

Dafür müsstest du dir eine eigene Komponente schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 19:14
Du musst dafür keine neue Komponente schreiben. Folgende Zeile tuts auch (vorausgesetzt, dass Edit heißt Edit1):
SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, ES_CENTER); Funktioniert allerdings erst ab Win98.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 19:38
Zitat von Chewie:
Du musst dafür keine neue Komponente schreiben. Folgende Zeile tuts auch (vorausgesetzt, dass Edit heißt Edit1):
SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, ES_CENTER); Funktioniert allerdings erst ab Win98.
an welche stelle meines quellcodes muss ich das einfügen ?
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 19:44
Irgendwo. Sobald diese Zeile ausgeführt wird, wird der Text zentriert. Am besten also am Programmstart direkt nach dem Erstellen des Edits, also bei FormCreate.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 19:45
Du kannst es zb ins OnShow-Event schreiben.
OnCreate wäre aber eigentlich besser
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 20:22
so funzt, entschuldigung nochmal wegen der sehr dummen frage!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 20:30
War doch keine dumme Frage. Eine dumme Frage wäre gewesen:

Ich will in ein Edit den Text "Hallo" reinschreiben. Wie mache ich das?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 20:34
Zitat von Chewie:
Eine dumme Frage wäre gewesen:Ich will in ein Edit den Text "Hallo" reinschreiben. Wie mache ich das?
Ja, wie geht denn das ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Text in Edit zentriert!

  Alt 14. Jul 2003, 20:38
Zitat von Hansa:
Ja, wie geht denn das ?
Verdammt, das ist jetzt peinlich, ich weiß es auch nicht
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz