AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprachausgabe

Ein Thema von robinWie · begonnen am 17. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:12
Hallo,
ich möchte eine Programm erstellen in dem man einen Text eingeben kann und ihn sich dann vorlesen lassen kann. Mein Problem ist die Sprachausgabe. Habe zwar schon rumgesucht und was gefunden und einiges runtergeladen aber irgenwie verstehe ich das net Gibt es nicht eine einfache Kompo die Sprache ausgeben kann?

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:15
Mal geschaut ? Hier im Forum suchenSprachausgabe

Wie und was verstehst du denn nicht ?


//sorry, zu früh senden an stelle von vorschau
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:18
Also eine englische Sprachausgabe ist nicht das Problem:Text vorlesen lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:19
Das hier geschilderte Programm habe ich runtergeladen und Installiert. Das gibt es zwar Beispiele aber nur in CS und VB. Mein Problem das kann ich nich. Und wirklich was mit Sprachausgabe habe ich nicht gefunden.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:22
danke Konda jetzt weiss ich.

Nachtrag:
Und das mit den ganzen text vorlesen ist auch einfach:
Delphi-Quellcode:
function ReadText(Text: TStrings): Boolean; stdcall;
var
 i: integer;
 Line: string;
 Voice: OLEVariant;
begin
  try
    Voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
    for i:=0 to Text.Count-1 do
      begin
        Line:=Text.Strings[i];
        Voice.Speak(Line, 0);
      end;
    Result:=True;
  finally
    Result:=False;
  end;
end;
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:51
Hi,

Zitat von robinWie:
Delphi-Quellcode:
function ReadText(Text: TStrings): Boolean; stdcall;
var
 i: integer;
 Line: string;
 Voice: OLEVariant;
begin
  try
    Voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
    for i:=0 to Text.Count-1 do
      begin
        Line:=Text.Strings[i];
        Voice.Speak(Line, 0);
      end;
    Result:=True;
  finally
    Result:=False; // <--
  end;
end;
Mmh, da kommt doch immer false raus, oder? Bei einem try-except-block wäre das so richtig, hier ergibt es keinen Sinn.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 15:57
schaue mal hier:
http://www.webspeech.de/index1.php

die haben auch komponenten für delphi!
hatte mal mit denen mailkontakt!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Sprachausgabe

  Alt 17. Mär 2006, 16:07
verdammt ich bin so ein idiot das muss natürlich except heissen und nich finally!

Delphi-Quellcode:
function ReadText(Text: TStrings): Boolean; stdcall;
var
i: integer;
Line: string;
Voice: OLEVariant;
begin
  try
    Voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
    for i:=0 to Text.Count-1 do
      begin
        Line:=Text.Strings[i];
        Voice.Speak(Line, 0);
      end;
    Result:=True;
  except //<------
    Result:=False;
  end;
end;
das funzt aber nur wenn Voice eine Exception ausgibt.
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz