AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wolf-Schaf-Gras-Lebens-Spiel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wolf-Schaf-Gras-Lebens-Spiel

Ein Thema von Arno-Wien · begonnen am 13. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Arno-Wien
Lustige Sache, die man sich anschaut, falls es läuft die "Hilfe" liest,
dann allenfalls Fragen stellt. Entzippen, um die verschiedenen Lebensdaten laden zu können.
Entstanden noch in der TurboPascal-Zeit.
Mit Mühe übersetzt in Delphi 6 ( mit der neuen Windows-Technik, ich bin 65, ächz, mein erster Computer hatte 16kB freien Speicher ), seit gestern lauffähig in Delphi 2005 ( dank eurer Download-möglichkeit ).

Compiler:
Optimization on
Record field alignment on ( Zufall, ich weiss nicht ob das ok ist )
Extended syntax on

sonst alles off

Im Anhang die zip-Version in Delphi 2005

Arno
Angehängte Dateien
Dateityp: zip leben_121.zip (260,3 KB, 352x aufgerufen)
 
Daniel G
 
#2
  Alt 13. Feb 2006, 20:59
Respekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 13. Feb 2006, 21:05
Moin

Sehr gewöhnungsbedürftiges Design, aber schön gemacht. Ich habe es lieber, wenn Programme den von mir eingestellten Windows-Style als GUI nutzen würden.


Nachtrag: Wenn ein Fenster über das Spiel geschoben wird, wird das Canvas gelöscht. Evtl. intern auf ein Bitmap zeichnen und per Delphi-Referenz durchsuchenDraw ausgeben auf dem Canvas.

Grad kam das hier:

Zitat:
---------------------------
leben
---------------------------
Ungültige Zeigeroperation.
---------------------------
OK
---------------------------
Ich habe während der laufenden Simulation auf Zurück geklickt. Doch reproduzieren kann ich's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Arno-Wien
 
#4
  Alt 13. Feb 2006, 21:16
Ich habe bis vor kurzem nicht einmal gewusst was GUI ist.
Beim Fensterschieben und Minimieren bin ich dran. War bis jetzt kein Problem, da ich nie
mehr als ein Programm laufen hatte.
Danke für die Reaktion

Arno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#5
  Alt 13. Feb 2006, 21:28
ganz nett

aber gehört das ganze nicht zu Open-Source? Weil der QuellCode ist ja wohl dabei
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Feb 2006, 21:31
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
\\"aber gehört das ganze nicht zu Open-Source? Weil der QuellCode ist ja wohl dabei\\"
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 13. Feb 2006, 21:32
ICh verstehe teilweise nicht, was die Farben der einzelnen Punkte bedeuten. Gibt es dazu eine Erklärung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 13. Feb 2006, 21:41
@Nicolai1605, da gibt es auf dem Startbildschirm 'ne Hilfe.


Also ich finde es Klasse. Das Programm kenne ich auch noch aus den Turbo Pascal Zeiten. (Irgendwo habe ich das auch noch auf irgendeiner Festplatte, finde es bloss nicht...)
Wenn ich ein wenig Kritik anbringen darf, der Style ist ja ganz gut aber es würde mir besser gefallen wenn ich das Fenster auch verschieben könnte.
Interessant währe es wenn man den Datensatz auch auswählen könnte.

Schöne Arbeit.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#9
  Alt 13. Feb 2006, 21:50
Zitat von turboPASCAL:
Interessant währe es wenn man den Datensatz auch auswählen könnte.
Hmm... Kannst du doch. Einfach die Nummer eintippen.

//Edit: Oder denkst du an so etwas wie 'ne ComboBox?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 13. Feb 2006, 22:03
Hm, ja oder an zwei Buttons wie "vor" und "zurück". Es gibt ja keine Bestätigung ob es auch in Ordnung ist dort den Datensatz auszuwählen. So rein intuitiv ...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz