AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigener Telnet Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener Telnet Client

Ein Thema von Stony2k · begonnen am 18. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Eigener Telnet Client

  Alt 18. Mär 2006, 10:10
Hallo,

ich habe folgendes vor:
Wir haben ein Programm auf unserem Win23k Server am laufen, worauf man per Telnet zugreifen kann.
Sprich erst IP und Port, danach muss man seinen Username und PW eingeben.

Ist man nun erfolgreich verbunden, so kann man befehle an das Programm senden.

Hierzu habe ich etwas gefunden, was ich allerdigs weniger gebrauchen kann, da man dort kein Passwort oder sonstiges eingeben kann:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: TStrings;
begin
  s := TStringList.Create;
  with TCPClient do
  begin
    RemoteHost := '127.0.0.1';
    RemotePort := '2593';
    Connect;
    SendLn('GET /');
    SendLn('');
    while Connected and WaitForData(1000) do
      s.Add(ReceiveLn());
    Disconnect;
  end;
  ShowMessage(s.Text);
  s.Free;

end;
Kann mir da vielleicht wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 18. Mär 2006, 10:19
Hallo.

Bei den Indy Komponenten ist ein Telnet-Client dabei - aber hast du schon mal mit deinem Browser versucht auf den URL http://localhost:2593 zuzugreifen? Dein Code-Beispiel legt das nahe.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 18. Mär 2006, 11:46
Ja, aber dann sieht man nur die Statuspage des Programmes.

Darum ja auch per Telnet.
Das Beispielt nur dazu, dass ich nicht besseres gefunden habe.

Gibt es denn irgentwie ein Tut, wo der Umgang mit der Telnet Indy Komponent beschrieben ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 18. Mär 2006, 12:52
Ich habe nun hier was gefunden.

Ich fange also an:

IdTelnet1.Connect;

Solange der Server allerdings aus ist, bekomme ich eine Exception fehlermeldung.
Wie kann ich diese vorher abfangen und eine eigene fehlermeldung ausgeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 18. Mär 2006, 13:55
Hast du es schonmal so probiert?

Delphi-Quellcode:
try
  Telnet.Connect;
except
  on E: Exception do
    ShowMessage(MeinTextFuer(E.Message));
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 19. Mär 2006, 13:06
Ja supi, das funzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 22. Mär 2006, 06:33
Hi,
hab mal wieder ein Problem
Ich schreibe an einem Programm in dem ich ein oder zwei Befehle per Telnet ausführen muss.
Ist es möglich mir das Telnet von Windows sozusagen "auszuleihen" ?
Also Telnet starten -> meinen Befehl an das Telnet Fenster übergeben(aus meinem Programm heraus) -> Befehl ausführen -> Telnet beenden...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 22. Mär 2006, 10:07
Hi.

Warum willst du ein externes Telnet-Programm aufrufen, wenn du eine Komponente dafür hast? Wo ist der Vorteil?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 22. Mär 2006, 14:47
weil ich bei der komponente erst warten muss, bis die Aufforderung zum user und pw eingeben kommt.

aber weiss nicht, wie das geht, oder kann mir da wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Eigener Telnet Client

  Alt 23. Mär 2006, 14:51
Gut, hat sich erledigt.

Sobald man mit dem Telet client connected hat, musste ich nur per idtelnet.sendch(' '); eine leerzeile mitsenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz