AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

Ein Thema von CodeX · begonnen am 18. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:18
Ich verwende das deutsche Delphi 2006 Pro.
Nun möchte ich, dass wenn ein Exception-Fehler auftritt, dass dann die Fehlermeldung auf Englisch erscheint.
Ich habe es auf einer englischen Windows-Version getestet. Manche Fehler werden über die Sprache des OS gesteuert, manche scheinbar vom verwendeten Compiler.

Beispiel:
Syserrormessage(MyInt) zeigt die Meldung in der Sprache des OS an.
-> gut so

Greife ich auf Printer.PrinterIndex zu und es ist kein Drucker installiert, so erhalte ich im Debugger diese Meldung:
"Im Projekt ist eine Exception der Klasse EPrinter mit der Meldung 'Zur Zeit ist kein Standard-Drucker gewählt' aufgetreten."
Anschließend die Programmmeldung: "Zur Zeit ist kein Standard-Drucker gewählt" - sowohl bei deutschem als auch bei englischem OS.
-> nicht gut

Was muss man tun, um wirklich alles entweder an die OS Sprache anzupassen oder einfachheitshalber auf Englisch umzustellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:20
du musst diese Fehlermeldung mit "try-Except" abfangen und kannst dementsprechend dann eine eigene Fehlermeldung anzeigen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:29
Zitat von SirThornberry:
du musst diese Fehlermeldung mit "try-Except" abfangen und kannst dementsprechend dann eine eigene Fehlermeldung anzeigen.
Es ist weder mir, noch irgendjemandem möglich, alle möglichen Fehlermeldungen vorherzusehen und alles was nur geht mit try except abzufangen.
Die Exceptions sind schon in Ordnung. Sie liefern Standard-Fehlermeldungen. Nur eben nicht in der gewünschten Sprache.
Das gepostete Beispiel dient der Veranschaulichtung. Es ist momentan das einzige, das ich reproduzieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:35
wenn du es mit try-except nicht machen möchtest kannst du es auch mit if-bedingungen machen.
da kommt es jedoch darauf an was du programmieren möchtest
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:39
Du mußt ja nicht alle Fehlermeldungen im einzelnen abfangen. Es reicht ja alle ersichtlichen Stellen in deinem Programm abzusichern (sei es über try-except oder andere Möglichkeiten wir Try... bei Typounwandlungen, Eingabeüberprüfungen) und vielleicht einen globalen try..except Block, der nur das Anzeigen der deutschen Fehlermeldungen verhindert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:51
Mal im Forum suchen, ich hab da schon was gelesen. Glaube das bezog sich auf D2005, jedenfalls gibt es auf dem Datenträger diese "Sprachdateien" in Englisch und mit einer kleinen Exe kann man die austauschen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 19:54
Was ist ersichtlich?

Die bisherigen Antworten gehen leider an meiner Frage vorbei. Es ist mir schon klar, dass und wie ich Fehler abfangen kann. Trotzdem wird es mir nicht gelingen. Und in diesen Fällen soll die Meldung auf Englisch und nicht auf Deutsch erscheinen. Das muss doch irgendwie machbar sein. Irgendetwas umstellen oder bestimmte Dateien ersetzen?

@DGL-luke
Ich meine das auch irgendwo mal gelesen zu haben. Bevor ich hier poste, suche ich immer zuerst. Leider habe ich diesmal dazu nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 20:47
Wo die Sprache bei Fehlermeldungen genau herkommt ist mir auch nicht klar. Spielt bei mir auch keine Rolle. Aber selbst die deutschen Standard-Fehlermeldungen sind meistens wenig- bzw. nichtssagend. Wegen der vielen Möglichkeiten sind sie allerdings durchnummeriert und in Klassen aufgeteilt. Wenn sich das mit der Sprache nicht eindeutig klären läßt, dann baue Dir eventuell wirklich besser einen eigenen Exception-Handler. Z.B. so :
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.MainException (Sender : TObject;E : Exception);
begin
  showmessage ('Fehler : ' + E.Message + #10#13 +
               'Klasse : ' + E.ClassName)
end;

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Application.OnException := MainException;
end;
Die Methoden des Exception-Objekts würde ich mir auch mal ansehen. Da ist einiges zu machen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 18. Mär 2006, 21:05
Check mal VCLUS.cab auf der vierten CD, das könnte sein, was du suchst. Backups nicht vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Englische Fehlermeldungen trotz deutschem Delphi

  Alt 19. Mär 2006, 19:29
Zitat von Phistev:
Check mal VCLUS.cab auf der vierten CD, das könnte sein, was du suchst. Backups nicht vergessen.
super! genau das wars. hab die VCLUS.cab ins delphi verzeichnis entpackt und die vorhandenen dateien überschrieben.
jetzt heißts "There is no default printer currently selected."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz