AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

Ein Thema von delphineuling88 · begonnen am 18. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#1

Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 18. Mär 2006, 21:19
Wie kann ich den Countdownfortschritt mit der Progressbar darfstellen?
Mein Countdownformat ist hh:mm:ss

hab mal so einen vorschlag um erstmal das max der Progressbar zu deklarieren was baer noch nicht ganz funktioniert
bitte um hilfe

Delphi-Quellcode:
max:= 0;
    max:= StrToInt(copy(Label8.Caption,1,2)) * 3600; //Stunden ins Sekunden
    max:= max + StrToInt(copy(Label8.Caption,4,2)) * 60; //Minuten in Sekunden
    max:= max + StrToInt(copy(Label8.Caption,7,2));
    progressbar1.Max:=strtoint(max);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 18. Mär 2006, 21:30
hi,

naja ist doch eigentlich ganz einfach.

ProgressBar.Max = stunden_gesamt * 3600 + minuten_gesamt * 60 + sekunden_gesamt
ProgressBar.Position = stunden_verbleibend * 3600 + minuten_verbleibend * 60 + sekunden_verbleibend

Delphi-Quellcode:
var
  h_ges, m_ges, s_ges,
  h_ver, m_ver, s_ver: integer;
begin
  //zwei einhalb stunden
  h_ges := 2;
  m_ges := 30;
  s_ges := 0;

  //01:10:23 verbleibend. diese werte in einem timer o.ä. immer ändern
  h_ver := 1;
  m_ver := 10;
  s_ver := 23;

  progressbar1.max := h_ges * 3600 + m_ges * 60 + s_ges;
  progressbar1.position := h_ver * 3600 + m_ver * 60 + s_ver;
end;
das einfach jede sekunde updaten

noch ein tipp: speichere deine zeiten nicht in einem label, um sie dann immer mit copy() rauszuholen.
speicher die stunden, minuten und sekunden in einzelnen variablen und rechne damit. zum anzeigen kannst du sie ja immer formatieren.

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#3

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 18. Mär 2006, 21:37
ich habe meine zeit im label stehen gändert wird sie im edit und ist halt immer verschieden stellt der benutzer ein und die ausgabe ist im tdatetime format also hh:mm:ss
  Mit Zitat antworten Zitat
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#4

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 13:35
jetzt sieht es so aus bricht aber ab wen ich es ausführen will

Delphi-Quellcode:
max:= 0;
    max:= StrToInt(copy(edit5.Text,1,2)) * 3600;
    max:= max + StrToInt(copy(edit5.Text,4,2)) * 60;
    progressbar1.Max:= max + StrToInt(copy(edit5.Text,7,2));
    max:= 0;
    max:= StrToInt(copy(label8.caption,1,2)) * 3600;
    max:= max + StrToInt(copy(label8.caption,4,2)) * 60;
    progressbar1.position:= max + StrToInt(copy(label8.caption,7,2));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 13:55
Was heißt bei dir "abbrechen"?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#6

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 14:00
diese meldung dann wenn ich beim programm ausführen auf den button klicke um den teil halt zu starten dann kommt so ne meldung halt das irgenein fehler ist und das programm abgebrochen werden muss
weißt du was ich meine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 14:05
Nein. Was steht denn in der fehölermeldung drinne? Meine Glaskugel ist zur Zeit in Reparatur.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#8

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 14:14
im anhang ist ein bild davon
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image2_159.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 14:19
Na da sthet doch alles. Ein leerer String ist eben kein Integer und kann deswegen nicht zu einem Integer konvertiert werden. Du versuchst also irgendwo einen String in einen Integer zu konvertieren, der aber leer ist. Die Stelle wo das passiert sollte sich mit dem Debugger relativ leicht finden lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphineuling88

Registriert seit: 18. Mär 2006
23 Beiträge
 
#10

Re: Countdownfortschritt mit Progressbar darstellen?

  Alt 19. Mär 2006, 14:22
ich weiß nur leider garnicht wie das mit dem debugger geht oder wo der überhaupt zu finden ist hab den schon mal gesucht aber net gefunden
kannst du mir sagen wo der is?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz