AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML Validator - Fehlersuche

Ein Thema von PierreB · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2006
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 17:03
Hallo,

ich hab meine Webseite grad mal durch den W3-HTML-Vaidator gejagt, und einige mir unbekannte Fehler werden mir angezeigt.
Ich hoffe ihr könnt mir bei dessen Lösung helfen.

1.)
Zitat:
Line 23 column 55: required attribute "TYPE" not specified.
Code:
<script LANGUAGE="JavaScript1.2" SRC="data/rollover.js">
Warum soll ich hier Type spezifizieren, dass is doch gar nicht notwendig, oder ?

2.)
Zitat:
Line 29 column 16: there is no attribute "TOPMARGIN".
Code:
<body topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
Das Dokument ist vom Typ Transitional, warum kennt er das nicht (vorallem da alle Browser es richtig anzeigen, aber ich werd das wohl eh per CSS machen)

Dieser Validator bereitet mir ganz schön Sorgen, vorallem da (mittlerweile) Gott sei Dank alle Browser die Seite fast fehlerfrei anzeigen. Ich hoffe auf Aufklärung, danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 17:41
Hallo PierreB,

Zitat von PierreB:
Code:
<script LANGUAGE="JavaScript1.2" SRC="data/rollover.js">
LANGUAGE gibt es nicht mehr...
Code:
<script type="text/javascript" src="data/rollover.js">
Zitat von PierreB:
Code:
<body topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
mach es über CSS...
Code:
<body style="margin:0px;">
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 18:57
Ah danke, ich wusste es hat wieder was mit simplen Veränderungen zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 19:22
<body style="margin:0px;"> Hm, ich wollts grad verändern, nur leider gehts nett. Weder so im Body-Tag noch wenn ichs direkt in die CSS-Datei schreibe. Es bleibt immer ein Rand von geschätzt 5 Pixeln links. Auch wenn ich margin-left 0px setze bleibt der Rand. Was kann man da tun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 19:25
Hi Pierre.

Code:
margin
setzt den Außenabstand,
Code:
padding
den Innenabstand.

In deinem Fall wäre wohl: <body style="margin:0px; padding:0px"> angebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 19:28
Moin Waldi, ja soweit war ich auch schon (ein bisschen CSS is noch hängen geblieben ) padding steht schon seit Anfang an drin. Nur leider geht es trotzdem nicht. Hier mal der komplette Body-Part, ich wüsste aber nicht was daran falsch sein soll sodass dieser blöde Rand bleibt:
Code:
body { 
       font-size: 12px;
       color: rgb(255,255,255);
       background-color: rgb(102,102,102);
       background-image: url("bg.gif");
       margin: 0px;
       padding: 0px;
     }
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 19. Mär 2006, 20:22
Ich setze immer am Anfang einmal
Code:
* {
  margin: 0px;
  padding: 0px
}
und fange dann an, es so zu designen, wie ich es will und nicht so, wie es die Browser wollen.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 20. Mär 2006, 14:01
@S2B: Interessant, trotzdem gehts nicht wie gewollt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 20. Mär 2006, 14:12
Hi Pierre.

Bei manchen Browsern hilft es auch, zu schreiben:
Code:
html {
  margin:0px;
  padding:0px;
}

body {
  margin:0px;
  padding:0px;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: HTML Validator - Fehlersuche

  Alt 20. Mär 2006, 14:18
Moin Waldi, ne das geht leider auch nicht.

Aber ich nehm jetzt mal die komplette Seite auseinander (sieht paar bös verschachtelte Tabellen drin ) um zu gucken wo der Fehler liegt. Vielleicht bringts ja weiß

Trotzdem schonmal danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz