AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Range

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

IP Range

  Alt 19. Mär 2006, 16:09
Ich habe zwei IP Adressen: 192.168.2.100 und 192.168.5.100 Jeder Teil der IP Adresse liegt mir als Integer vor. Wie kann ich jetzt alle IP Adressen in diesem Bereich generieren? Ich habe da irgendwie gerade einen Blackout.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IP Range

  Alt 19. Mär 2006, 16:23
Zitat von Luckie:
Ich habe zwei IP Adressen: 192.168.2.100 und 192.168.5.100 Jeder Teil der IP Adresse liegt mir als Integer vor. Wie kann ich jetzt alle IP Adressen in diesem Bereich generieren? Ich habe da irgendwie gerade einen Blackout.
kürze sie zu jeweils 4 bytes mache einen integer daraus und lasse von integer1 bis integer2 alle zahlen durchlaufen.
Delphi-Quellcode:
TIP = array[0..3] of Integer;

function makeip(IP: Integer): String;
begin
  result := IntToStr((IP shr 24) and $FF) + '.' + IntToStr((IP shr 16) and $FF) + '.' + IntToStr((IP shr 8) and $FF) + '.' + IntToStr((IP shr 0) and $FF);
end;

ip1_int := ((ip1[0] and $FF) shl 24) or ((ip1[1] and $FF) shl 16) or ((ip1[2] and $FF) shl 8) or ((ip1[3] and $FF) shl 0);
ip2_int := ((ip2[0] and $FF) shl 24) or ((ip2[1] and $FF) shl 16) or ((ip2[2] and $FF) shl 8) or ((ip2[3] and $FF) shl 0);

for i := ip1_int to ip2_int do
begin
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(makeip(i));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IP Range

  Alt 19. Mär 2006, 16:51
Mann bei dem ganzen rumgeschiebe wird einem ja schwindelig. Aber es geht. Ich glaube, ich hätte da was mit zeichenketten Routinen rumgebastelt. Besten Dank.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: IP Range

  Alt 19. Mär 2006, 16:57
Zitat von Luckie:
Ich glaube, ich hätte da was mit zeichenketten Routinen rumgebastelt.
warum so kompliziert? ipv4-adressen sind doch auch nur 32bit-integer wie jeder von uns sie täglich benutzt
bei ipv6 hättest du schon mehr probleme denn da bräuchtest du erstmal einen 128bit datentyp
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: IP Range

  Alt 19. Mär 2006, 16:59
argh. mit fällt grad ein daß der Gebrauch von Integer als datentyp hier zu problemen führen kann. nimm lieber Cardinal/LongWord. aber ansonsten bleibt der code gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IP Range

  Alt 20. Mär 2006, 00:08
Auch wenn ich es als LongWord deklariere, bekomme ich bei 192.168.2.100 - 255.255.255.255 einen "Range check error".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: IP Range

  Alt 20. Mär 2006, 00:38
Hallo,

wie wär's hiermit:
Delphi-Quellcode:
type
  TIPAddr = array[0..3] of Byte;

function GetNext(var IPAddr: TIPAddr): Boolean;
var
  C: Integer;
begin
  Result := True;
  for C := 3 downto 0 do
  begin
    if IPAddr[C] < 255 then
    begin
      Inc(IPAddr[C]);
      Exit;
    end;
    IPAddr[C] := 0;
  end;
  Result := False;
end;

function IsBelowOrEqual(IP, Limit: TIPAddr): Boolean;
begin
  Result := (IP[0] shl 24 + IP[1] shl 16 + IP[2] shl 8 + IP[3]) <=
    (Limit[0] shl 24 + Limit[1] shl 16 + Limit[2] shl 8 + Limit[3]);
end;
Anwendung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Start, Stop: TIPAddr;
begin
  Start[0] := 192;
  Start[1] := 168;
  Start[2] := 0;
  start[3] := 1;

  Stop[0] := 192;
  Stop[1] := 168;
  Stop[2] := 1;
  Stop[3] := 10;
  repeat
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(Start[0]) + '.' + IntToStr(Start[1]) + '.' +
      IntToStr(Start[2]) + '.' + IntToStr(Start[3]));
    if not GetNext(Start) then
      Exit;
  until not IsBelowOrEqual(Start, Stop);
end;
Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#8

Re: IP Range

  Alt 20. Mär 2006, 05:27
Hallo mein Lieber

Hätte nicht gedacht, das auch ich Dir mal weiter helfen kann.

Also zuerst die Integer-Werte wandeln is klar denke ich dann kannst du die CreateIPPool benutzen.

Wichtig zu wissen: Die CreateIPPool war die Beste von 3 Versuchen mit dem besten zeitlichen Ergebenissen. Von ?.0.0.0 ?.50.255.255 benötigt sie ca 3-4 sek. Je nach CPU. Die anderen Versuche kommen dabei immer so um die 10-15 Sek weg. Villeicht bekommst Du sie ja noch schneller .
In dem Fall lass von Dir hören.

Delphi-Quellcode:
type
  PIp = record
    p1 : String;
    P2 : String;
    p3 : String;
    p4 : String;
    end;

type
 MyIP = packed record
  case Byte of
    0: (D,C,B,A : Byte);
    1: (dwValue : DWord);
  end;

function SplittIP(IP: string): PIp;
var
  I: Integer;
begin
  Result.p1 := '';
  Result.p2 := '';
  Result.p3 := '';
  Result.p4 := '';

  I := 0;
  repeat
    Inc(I, 1);
    if IP[I] <> '.then
      Result.p1 := Result.p1+IP[I];
  until
     IP[I] = '.';

  repeat
    Inc(I, 1);
    if IP[I] <> '.then
      Result.p2 := Result.p2+IP[I];
  until
     IP[I] = '.';

  repeat
    Inc(I, 1);
    if IP[I] <> '.then
      Result.p3 := Result.p3+IP[I];
  until
     IP[I] = '.';

  repeat
    Inc(I, 1);
    if IP[I] <> '.then
      Result.p4 := Result.p4+IP[I];
  until
     I = Length(IP);
end;

function CreateIPPool(sStartIp, sEndIp: String): TStringList;
var
 FromIP, ToIP, IP: MyIP;
 I: Integer;
 Adress: PIp;
begin
  Result := TStringList.Create;
  Adress := SplittIP(sStartIp);
  with FromIP do begin
    A := StrToInt(Adress.p1);
    B := StrToInt(Adress.p2);
    C := StrToInt(Adress.p3);
    D := StrToInt(Adress.p4);
    end;

  Adress := SplittIP(sEndIp);
  with ToIP do begin
    A := StrToInt(Adress.p1);
    B := StrToInt(Adress.p2);
    C := StrToInt(Adress.p3);
    D := StrToInt(Adress.p4);
    end;

  for I := FromIP.dwValue to ToIP.dwValue do begin
    IP.dwValue := I;
    with IP do
      Result.Add(Format('%d.%d.%d.%d',[A,B,C,D]));
    end;
end;
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: IP Range

  Alt 20. Mär 2006, 05:33
man kann es auch kompiliziert machen. Warum addiert ihr nicht gleich mit den Strings ? Ist doch bestimmt kein Aufwand mit IP in Strings zu rechnen (sarkasmus off)


Gruß Hagen

Delphi-Quellcode:
function ToIP(I1,I2,I3,I4: Integer): Cardinal;

  function Check(Value: Integer): Byte;
  begin
    if (Value >= 0) and (Value <= 255) then Result := Value
      else raise Exception.Create('ToIP: Values I1,I2,I3,I4 must be in Range 0 upto 255 each');
  end;

begin
  Result := Check(I1) shl 24 or Check(I2) shl 16 or Check(I3) shl 8 or Check(I4);
end;


function IPToStr(Value: Cardinal): String;
begin
  Result := Format('%d.%d.%d.%d', [Value shr 24, Value shr 16 and $FF, Value shr 8 and $FF, Value and $FF]);
end;


procedure Test;
var
  IP: Cardinal;
begin
  for IP := ToIP(192,168,2,100) to ToIP(192,168,5,100) do
    Writeln( IPToStr(IP) );
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#10

Re: IP Range

  Alt 20. Mär 2006, 05:50
Weil es zulangsam ist!!
Habs grad mal getest: ?.0.0.0 ?.50.255.255: nach über 4 Minuten CPU-Zeit habe ich den das Programm zurückgesetzt...
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz