AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckiePing
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckiePing

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 11 von 17   « Erste     91011 1213     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Da ja anscheinend Ping Programme gerade Mode sind: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78344 will ich auch mal meine Version vorstellen. Gerechterweise, muss ich sagen, dass ich die Ping Unit von retnyg benutze. Das Programm ist OpenSource und nonVCL.

Anzeigen von:
  • Computername
  • IP
  • MAC Adresse
  • Domain
  • Servertyp
  • Betriebssystem
  • Kommentar zum Rechner
  • Antwortzeit

Features:
  • Multithreaded
  • Verbose Mode
  • Rechner mit Freigaben haben ein ander4es Icon
  • Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

To do:
  • Benutzer kann Threadanzahl selber wählen (in vernünftigen Grenzen)
  • Export in eine CSV Datei

Aktuelleversion 1.0.6.320:
Performance verbessert. Ich habe gerade eben innerhalb von 30 Sekunken ein ganzes Subnet durchgepingt. (Verbose war deaktiviert, damit er nicht alle Informationen ermittelt.)
Bugfixes.
Sourcen zur Aktuellenversione werden nachgereicht.

Aktuelle Version: 1.0.6.321:
Threads auf 25 begrenzt. Bei 255 Threads verliert man etwas die Kontrolle und es dauert ewig bis alle Threads beendet sind, wenn man abbricht, da viele Threads blockiert sind, wenn sie gerade Informationen zu den Rechnern ermitteln.

Aktuelle Version: 1.0.6.322:
Rechner mit Freigaben haben ein entsprechendes Icon.
Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

Aktuelle Version: 1.0.6.327:
Sekunden korrigiert, waren wirkölich etwas schnell.
Öffnen eine Rechners per Doppelklick oder Leertaste in einem eigenen Thread.

Aktuelle Version 1.0.0.7:
Vertauschte IP Adressen werden automatisch korrigiert
Vorerst die Final.

Aktueller Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckieping_114.zip (116,1 KB, 860x aufgerufen)
Dateityp: exe luckieping_182.exe (38,0 KB, 643x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
engine
 
#101
  Alt 24. Mär 2006, 10:36
Die Versionsnummer stimmt irgendwie nicht. Ich wollte gerade noch mal überprüfen, ob ich auch wirklich die neuste Version hatte.
Getestet habe ich mit 1.0.6.322. In der Versionsinfo von Windows stehen jedoch zwei verschiedene Versionsnummern. Siehe Anhang...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping01_775.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#102
  Alt 24. Mär 2006, 10:50
Zitat von Luckie:
Ich habe das jetzt mal geändert und rufe InitCommonControlsEx auf.
Rufe vorher trotzdem InitCommonControls auf. Also:
Delphi-Quellcode:
InitCommonControls();
InitCommonControlsEx(...);
Hintergrund: InitCommonControlsEx wird dynamisch geladen. Allerdings fängt der Wrapper von Borland nicht den Fall ab, dass die DLL nicht geladen sein könnte (ist in 99% der Fälle kein Problem, da die VCL Funktionen aus selbiger DLL verwendet und sie dadurch impliziet lädt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#103
  Alt 24. Mär 2006, 12:01
@engine: Ups, da hat der ResourcenEditor wohl ein Problem. Werde ich mir mal angucken.

@NicoDE: Die VCL wird nicht benutzt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#104
  Alt 24. Mär 2006, 14:02
Aktuelle Binary und Sourcen im ersten Beitrag. Ich habe mal den Vorschlag von nico umgesetzt. Bei mir startet es unter XP auch im Windows 2000 Kompatibilitäötsmodus. Leider habe ich das erst nachher ausprobiert, kann also nicht sagen, ob es daran gelegen hat.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#105
  Alt 24. Mär 2006, 14:16
Zitat von Luckie:
Bei mir startet es unter XP auch im Windows 2000 Kompatibilitäötsmodus. Leider habe ich das erst nachher ausprobiert, kann also nicht sagen, ob es daran gelegen hat.
Unter Windows 2000 Pro (VMware) startet es jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#106
  Alt 24. Mär 2006, 14:18
Zitat von NicoDE:
Unter Windows 2000 Pro (VMware) startet es jetzt.
Auch unter einem "echten" Win2K (nix VMWare) startet es jetzt problemlos!
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#107
  Alt 24. Mär 2006, 14:22
Echt?! Geil. Gut dann wäre das Problem wohl gelöst.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#108
  Alt 24. Mär 2006, 14:29
Noch eine Frage: wäre es möglich anzuzeigen welche Ports bei einer IP-Adresse offen sind? Man könnte diese Funktion ja erstmal auf einige Standard-Ports (HTTP, FTP...) beschränken sonst wird aus dem LuckiePing noch ein LuckiePortScanner
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#109
  Alt 24. Mär 2006, 14:30
Puh, ja könnte man machen. Mal sehen, wie ich Zeit dazu finde. Erstmal stehen noch andere Features auf meiner Todo Liste, die mir erstmal wichtiger sind.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#110
  Alt 24. Mär 2006, 15:15
Also erstmal:
es läuft jetzt auch unter Windows 2000

aber was mir nicht gefällt:
Ich kann meinen Server so einstellen das er nicht antwortet. Dann wird er nicht erkannt.

Ich habe letztens erst von einem Verfahren gelesen (und weiss nicht mehr wo ) welches man nicht blocken kann.
Irgendwie wurde versucht eine verbindung aufzubauen wie für jede andere verbindung auch, und das dann ausgewertet.
(wenn das geblockt wäre könnte man auch direkt die netzwerkkarte ausbauen...)

vielleicht wäre das mal ne überlegung wert^^

Edit:
Und BTW hast du sehr kurze sekunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 17   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz