AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckiePing
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckiePing

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Da ja anscheinend Ping Programme gerade Mode sind: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78344 will ich auch mal meine Version vorstellen. Gerechterweise, muss ich sagen, dass ich die Ping Unit von retnyg benutze. Das Programm ist OpenSource und nonVCL.

Anzeigen von:
  • Computername
  • IP
  • MAC Adresse
  • Domain
  • Servertyp
  • Betriebssystem
  • Kommentar zum Rechner
  • Antwortzeit

Features:
  • Multithreaded
  • Verbose Mode
  • Rechner mit Freigaben haben ein ander4es Icon
  • Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

To do:
  • Benutzer kann Threadanzahl selber wählen (in vernünftigen Grenzen)
  • Export in eine CSV Datei

Aktuelleversion 1.0.6.320:
Performance verbessert. Ich habe gerade eben innerhalb von 30 Sekunken ein ganzes Subnet durchgepingt. (Verbose war deaktiviert, damit er nicht alle Informationen ermittelt.)
Bugfixes.
Sourcen zur Aktuellenversione werden nachgereicht.

Aktuelle Version: 1.0.6.321:
Threads auf 25 begrenzt. Bei 255 Threads verliert man etwas die Kontrolle und es dauert ewig bis alle Threads beendet sind, wenn man abbricht, da viele Threads blockiert sind, wenn sie gerade Informationen zu den Rechnern ermitteln.

Aktuelle Version: 1.0.6.322:
Rechner mit Freigaben haben ein entsprechendes Icon.
Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

Aktuelle Version: 1.0.6.327:
Sekunden korrigiert, waren wirkölich etwas schnell.
Öffnen eine Rechners per Doppelklick oder Leertaste in einem eigenen Thread.

Aktuelle Version 1.0.0.7:
Vertauschte IP Adressen werden automatisch korrigiert
Vorerst die Final.

Aktueller Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckieping_114.zip (116,1 KB, 860x aufgerufen)
Dateityp: exe luckieping_182.exe (38,0 KB, 643x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#141
  Alt 4. Apr 2006, 13:59
Vermerkt. Danke für den Hinweis.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#142
  Alt 4. Apr 2006, 14:57
Das gleiche Problem wie beim "originalen" Pingprogramm von PacMan: Rechner, bei denen der Hostname nicht abgefragt werden kann, erscheinen als "localhost". Ein "unbekannt" wäre da besser.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_887.gif  
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#143
  Alt 19. Mai 2006, 02:08
Zitat von Florian Bernd:
So, ich weiß nicht, ob es schon genannt wurde, aber wenn ich als StartIP eine höhere Zahl als bei der EndIP angebe, kommt es zu einer Exception bei der Bereichsüberprüfung.
So wirde in der vorerst Final 1.0.0.7 korrigiert. In diesem fall werden die Adressen automatisch intern vertauscht, damit es wieder stimmt. Aktuelle Version, wie immer, im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#144
  Alt 22. Mai 2006, 09:03
n1 Programm!
Wäre cool, wenn man die Liste noch irgendwie exportieren oder drucken könnte.


Gruß Pump,
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#145
  Alt 22. Mai 2006, 09:16
Gute Idee. Kommt die Tage dann noch.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#146
  Alt 5. Mai 2008, 11:47
Hi Luckie,
Ich bin gerade dabei einige Funktionen von mir unter Vista zu testen.
Leider habe ich mit dem ICMP Ping von dir Probleme.
Selbst mit deinem Original Tool finde ich im NEtzwerk unter Vista kiene Clients die XP haben oder geschweige den 1 client.

Hast du diese Funktion mal unter Vista getestet oder liegt es ev. an Rechten oder der UAC.


Delphi-Quellcode:
if ICMPPing(DNSNameToIp(edit148.text)) then
      begin
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#147
  Alt 5. Mai 2008, 11:49
Leider habe ich zum testen kein Vista zur Verfügung.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#148
  Alt 5. Mai 2008, 12:11
Zitat von renekr:
Hi Luckie,
Ich bin gerade dabei einige Funktionen von mir unter Vista zu testen.
Leider habe ich mit dem ICMP Ping von dir Probleme.
Selbst mit deinem Original Tool finde ich im NEtzwerk unter Vista kiene Clients die XP haben oder geschweige den 1 client.

Hast du diese Funktion mal unter Vista getestet oder liegt es ev. an Rechten oder der UAC.


Delphi-Quellcode:
if ICMPPing(DNSNameToIp(edit148.text)) then
      begin
Danke.

ja ich denke schon das es an den rechten liegt, da vista mit diesen doch sperrlich umsich wirft (was ja nicht unbedingt schlecht ist)!!
schau dir mal das netzwerk und freigabecenter von vista an!! und in diesem genauer den abschnitt "freigabe und erkennung"
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

 
FreePascal / Lazarus
 
#149
  Alt 5. Mai 2008, 12:18
Geniales Programm!
Aber trotzdem noch 2 Sachen die mich stören:
- Oben das Panel sieht auf meinem 15' Laptop ziemlich übertrieben aus. (keine Lust einen Splitter reinzubauen? )
- Man sollte die Anzahl der Threads einstellen können. (Ob Laufzeit oder Parameter ist eig. egal)

Aber bis jetzt klappts ganz gut. (und das bei 40KB)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#150
  Alt 5. Mai 2008, 12:21
Zitat von spawn89:
- Oben das Panel sieht auf meinem 15' Laptop ziemlich übertrieben aus. (keine Lust einen Splitter reinzubauen? )
Nun ja, das ist mein Markenzeichen für so kleine Tools. Was für eine Auflösung benutzt du denn, damit ich mir das mal angucken kann.

Zitat:
- Man sollte die Anzahl der Threads einstellen können. (Ob Laufzeit oder Parameter ist eig. egal)
War auch mal so geplant, ich bin nur leider nie richtig dazu gekommen dies umzusetzen. Desweiteren wäre das auch nur für jemanden interessant, der sich mit der Matrie etwas auskennt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz