AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckiePing
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckiePing

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 13 von 17   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Da ja anscheinend Ping Programme gerade Mode sind: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78344 will ich auch mal meine Version vorstellen. Gerechterweise, muss ich sagen, dass ich die Ping Unit von retnyg benutze. Das Programm ist OpenSource und nonVCL.

Anzeigen von:
  • Computername
  • IP
  • MAC Adresse
  • Domain
  • Servertyp
  • Betriebssystem
  • Kommentar zum Rechner
  • Antwortzeit

Features:
  • Multithreaded
  • Verbose Mode
  • Rechner mit Freigaben haben ein ander4es Icon
  • Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

To do:
  • Benutzer kann Threadanzahl selber wählen (in vernünftigen Grenzen)
  • Export in eine CSV Datei

Aktuelleversion 1.0.6.320:
Performance verbessert. Ich habe gerade eben innerhalb von 30 Sekunken ein ganzes Subnet durchgepingt. (Verbose war deaktiviert, damit er nicht alle Informationen ermittelt.)
Bugfixes.
Sourcen zur Aktuellenversione werden nachgereicht.

Aktuelle Version: 1.0.6.321:
Threads auf 25 begrenzt. Bei 255 Threads verliert man etwas die Kontrolle und es dauert ewig bis alle Threads beendet sind, wenn man abbricht, da viele Threads blockiert sind, wenn sie gerade Informationen zu den Rechnern ermitteln.

Aktuelle Version: 1.0.6.322:
Rechner mit Freigaben haben ein entsprechendes Icon.
Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

Aktuelle Version: 1.0.6.327:
Sekunden korrigiert, waren wirkölich etwas schnell.
Öffnen eine Rechners per Doppelklick oder Leertaste in einem eigenen Thread.

Aktuelle Version 1.0.0.7:
Vertauschte IP Adressen werden automatisch korrigiert
Vorerst die Final.

Aktueller Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckieping_114.zip (116,1 KB, 860x aufgerufen)
Dateityp: exe luckieping_182.exe (38,0 KB, 643x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#121
  Alt 24. Mär 2006, 20:15
irgendwas funzt bei mir noch nicht

meinen Rechner und meinen Router zeigt er immer 1-2 mal an
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#122
  Alt 24. Mär 2006, 21:06
@engine: Ächtz. Einer muss ja immer aus der Reihe tanzen. Aber da werde ich wohl nichts mehr dran machen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#123
  Alt 25. Mär 2006, 14:07
Hallo Luckie
hab mir mal dein prog angeguckt und muss sagen: gefällt mir. Wenn bei uns in der Schule mal wieder das Netz nicht funktioniert bzw. der DHCP däumchen dreht, könnte dein Prog auch ganz hilfreich sein.

N paar Verbesserungsvorschläge hab ich aber doch noch:
- Wenn man den Scan abbricht, kann man den nicht mehr neu starten(IP-Edits disabled) ==> Prog beenden und neu starten. Funktioniert nach nochmaligem Test. War also scheinbar ne Ausnahme...
- (wurde schon erwähnt) deine Sekunden sind bei mir verdammt schnell. *kurz nochmal testet* Jo deine Sekunden sind etwa halb so lang, wie die auf meine Armbanduhr...
- die ersten paar Tausend IPs werden mit ca. 250 Threads relativ schnell gepingt, die letzten 200-800 sind mit 3-8 Threads extrem langsam...
- N "Ping" durch ausnutzden des ARP fänd ich auch praktisch; erleichtert die Fehlersuche
- Auch der Idee mit dem integrierten Portscanner würd ich mich anschließen


mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#124
  Alt 25. Mär 2006, 14:10
Das liegt daran, dass die verbleibenden Threads wohl auf Antworten von Rechnern warten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#125
  Alt 25. Mär 2006, 14:58
Zitat von Luckie:
Das liegt daran, dass die verbleibenden Threads wohl auf Antworten von Rechnern warten.
Müsste es dann nicht so sein, dass es irgendwann wieder mehr Threads werden? Von fast 40000 IPs werden 39000 ohne Probleme in ca. 10 Sekunden gecheckt(macht kaum n Unterschied ob verbose oder nicht); bei den letzen paar hundert dauerts ewig. Kann mir kaum vorstellen, dass das daran liegt, dass die anderen warten. Bei den ersten 39000 haben die das doch auch nicht gemacht. Oder wo liegt mein Denkfehler?

Zur Info: Getestet auf WinXP Home und Win2000 VM. Das sind auch die einzigen PCs im "Netz". Gescannter Bereich: 192.168.100.1 bis 192.168.255.255

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#126
  Alt 25. Mär 2006, 14:59
Jeder Thread bekommt einen Bereich zu geteilt und wenn er damit fertig ist, beendet er sich. Es werden keine neuen gestartet.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#127
  Alt 25. Mär 2006, 15:10
Zitat von Luckie:
Jeder Thread bekommt einen Bereich zu geteilt und wenn er damit fertig ist, beendet er sich. Es werden keine neuen gestartet.
Wäre es dann nicht besser ne Liste zu führen und den Threads immer neu zuzuteilen? Oder hm... Jetzt kommt mirs grad. Wird durch die Synchronisation(critical section) wieder langsamer oder?... Schade.

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#128
  Alt 25. Mär 2006, 21:01
TSchuldigung wenn das etwas laienhaft klingt aber kann man nicht auf noch laufende Threads prüfen und dann die Zeit anhalten, sonst ist das mit der benötigten Zeit manchmal etwas gelogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#129
  Alt 27. Mär 2006, 14:46
Wegen der doppelten Rechner: Hat der Rechner eventuell zwei IPs? Allerdings hatte ich es eben auch, dass meiner zwei mal aufgetaucht ist. Desweiteren hat es ewig gedauert, nach einem Ab- und wieder Anmelden ging es dann aber innerhalb weniger Sekunden den ganzen IP-Bereich von 0 bis 255 zu scannen.

Aktuelle Version mit aktuellen Sourcen im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#130
  Alt 27. Mär 2006, 20:24
So, da man in diesem Thread als Neuling anscheinend nicht erntstgenommen wird.

Hier der Beweis! Es Läuft noch ein Thread obwohl im Programm kein Laufender Thread mehr angezeigt wird.
Screenie im Anhang!!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lukieping_345.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 17   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz