AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckiePing
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckiePing

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 17     12 3412     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Da ja anscheinend Ping Programme gerade Mode sind: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78344 will ich auch mal meine Version vorstellen. Gerechterweise, muss ich sagen, dass ich die Ping Unit von retnyg benutze. Das Programm ist OpenSource und nonVCL.

Anzeigen von:
  • Computername
  • IP
  • MAC Adresse
  • Domain
  • Servertyp
  • Betriebssystem
  • Kommentar zum Rechner
  • Antwortzeit

Features:
  • Multithreaded
  • Verbose Mode
  • Rechner mit Freigaben haben ein ander4es Icon
  • Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

To do:
  • Benutzer kann Threadanzahl selber wählen (in vernünftigen Grenzen)
  • Export in eine CSV Datei

Aktuelleversion 1.0.6.320:
Performance verbessert. Ich habe gerade eben innerhalb von 30 Sekunken ein ganzes Subnet durchgepingt. (Verbose war deaktiviert, damit er nicht alle Informationen ermittelt.)
Bugfixes.
Sourcen zur Aktuellenversione werden nachgereicht.

Aktuelle Version: 1.0.6.321:
Threads auf 25 begrenzt. Bei 255 Threads verliert man etwas die Kontrolle und es dauert ewig bis alle Threads beendet sind, wenn man abbricht, da viele Threads blockiert sind, wenn sie gerade Informationen zu den Rechnern ermitteln.

Aktuelle Version: 1.0.6.322:
Rechner mit Freigaben haben ein entsprechendes Icon.
Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

Aktuelle Version: 1.0.6.327:
Sekunden korrigiert, waren wirkölich etwas schnell.
Öffnen eine Rechners per Doppelklick oder Leertaste in einem eigenen Thread.

Aktuelle Version 1.0.0.7:
Vertauschte IP Adressen werden automatisch korrigiert
Vorerst die Final.

Aktueller Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckieping_114.zip (116,1 KB, 859x aufgerufen)
Dateityp: exe luckieping_182.exe (38,0 KB, 643x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Muetze1
 
#11
  Alt 20. Mär 2006, 00:37
http://www.muetze1.de/images/boards/luckieping.png

Die MAC's, IP's etc hauen hin, den Rest: siehe selbst. Die Zugriff verweigert bei JOE sind ok.

PrintServer ist die .20 und ist ein NetGear PS101.

Der Router .1 ist ein NetGear FVS318 VPN Server/Router

bei den IP Adressbereich nicht verwundern: die .0 war ein Test, ob er drauf "reinfällt"...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_280.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 20. Mär 2006, 07:33
Hm. Den T-COM Router hat er bei mir auch mit Windows XP identifiziert:

Delphi-Quellcode:
function GetRemoteOS(const Computer: WideString; var Version: string): DWORD;
var
  res : DWORD;
  s : string;
  si : Pointer;
  Major : DWORD;
  Minor : DWORD;
begin
  si := nil;
  s := '';

  res := NetServerGetInfo(PWideChar(Computer), 101, @si);
  if res = NERR_Success then
  begin
    Major := PSERVER_INFO_101(si)^.sv101_version_major;
    Minor := PSERVER_INFO_101(si)^.sv101_version_minor;
    if (Major = 4) and (Minor = 0) then
    begin
      s := 'Windows NT 4.0';
    end
    else if (Major = 5) and (Minor = 0) then
    begin
      s := 'Windows 2000';
    end
    else if (Major = 5) and (Minor = 1) then
    begin
      s := 'Windows XP';
    end
    else if (Major = 5) and (Minor = 2) then
    begin
      s := 'Windows 2003 Server Family';
    end;
  end;
  Version := s;
  NetApiBufferFree(si);
  result := res;
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 20. Mär 2006, 11:17
Warum wird bei mir der Name des Routers nicht angezeigt? oder kann man den gar nicht auslesen?
Ist es Absicht, dass der pingende PC nich mit angezeigt wird obwohl er im Adressraum liegt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 20. Mär 2006, 11:19
da ich eine Windows API Funktuion nutze, um den Rechnernamen auszulesen wird das nicht klappen, wenn auf dem Router kein Windows Betriebssystem läuft.

Bei mir wird der pingende Rechner angezeigt in der Liste.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 20. Mär 2006, 12:52
Aktuelleversion im ersten Beitrag. Ich habe etwas die Performance verbessert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#16
  Alt 20. Mär 2006, 14:07
Zitat von Luckie:
Aktuelleversion im ersten Beitrag. Ich habe etwas die Performance verbessert.
Wie denn? Mehere Threads?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 20. Mär 2006, 14:10
10 Stück. Ich kann es leider nicht so richtig testen, um die optimale Anzahl Threads zu ermitteln. Hier an der Arbeit habe ich zwar ein größeres Netzwerk, aber ich kann ja nicht ständig hier wild durch die Gegend pingen. Ich denke, ich werde es einstellbar machen in der nächsten Version.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#18
  Alt 20. Mär 2006, 14:15
Naja ich kenn ein Prog des Benutzt 32 Threads ich glaub des ist eine gute zahl, einstellbar ist natürlich auch nicht schlecht
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

 
Delphi 2005 Personal
 
#19
  Alt 20. Mär 2006, 14:18
k net lachen meins macht 245 threads und verwirft sie danach .... deswegen die zeit ..
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 20. Mär 2006, 14:20
Und was macht das Programm? Ich habe ja keine 32 Netzwerkadapter im Rechner, die cih einzeln ansteuern könnte. DFie Pings müssen ja doch über eine Leitung in und aus dem Rechner raus.

Wie 245 Threads? Und was meinst du mit verwerfen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 17     12 3412     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz