AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckiePing
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckiePing

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Da ja anscheinend Ping Programme gerade Mode sind: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78344 will ich auch mal meine Version vorstellen. Gerechterweise, muss ich sagen, dass ich die Ping Unit von retnyg benutze. Das Programm ist OpenSource und nonVCL.

Anzeigen von:
  • Computername
  • IP
  • MAC Adresse
  • Domain
  • Servertyp
  • Betriebssystem
  • Kommentar zum Rechner
  • Antwortzeit

Features:
  • Multithreaded
  • Verbose Mode
  • Rechner mit Freigaben haben ein ander4es Icon
  • Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

To do:
  • Benutzer kann Threadanzahl selber wählen (in vernünftigen Grenzen)
  • Export in eine CSV Datei

Aktuelleversion 1.0.6.320:
Performance verbessert. Ich habe gerade eben innerhalb von 30 Sekunken ein ganzes Subnet durchgepingt. (Verbose war deaktiviert, damit er nicht alle Informationen ermittelt.)
Bugfixes.
Sourcen zur Aktuellenversione werden nachgereicht.

Aktuelle Version: 1.0.6.321:
Threads auf 25 begrenzt. Bei 255 Threads verliert man etwas die Kontrolle und es dauert ewig bis alle Threads beendet sind, wenn man abbricht, da viele Threads blockiert sind, wenn sie gerade Informationen zu den Rechnern ermitteln.

Aktuelle Version: 1.0.6.322:
Rechner mit Freigaben haben ein entsprechendes Icon.
Doppelklick öffnet den Rechner im Explorer

Aktuelle Version: 1.0.6.327:
Sekunden korrigiert, waren wirkölich etwas schnell.
Öffnen eine Rechners per Doppelklick oder Leertaste in einem eigenen Thread.

Aktuelle Version 1.0.0.7:
Vertauschte IP Adressen werden automatisch korrigiert
Vorerst die Final.

Aktueller Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckieping_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckieping_114.zip (116,1 KB, 859x aufgerufen)
Dateityp: exe luckieping_182.exe (38,0 KB, 643x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#21
  Alt 20. Mär 2006, 14:23
ja was woll er scannt eine IP pro Thread und terminiert ihn wieder
aber ich glaub er hat sich vertippt und meint 254
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

 
Delphi 2005 Personal
 
#22
  Alt 20. Mär 2006, 14:28
im thread
freeOnTerminate := true; und i haupt prog

halt dein erstellter thread

threadname.Terminate; um es zu vernichten und arbeitspeicher frei zu machen

Delphi-Quellcode:
  for i:= 1 to 254 do begin
    Ping := TPingThread.create;
    ... bla bla bla
  end;
  delay(3000); //habs jetzt auf 3 sec funzt prima (Ping Timeout eine Chance geben)
  for i := 1 to 254 do begin
   Ping.Terminate;
  end;
Zitat von gsh:
ja was woll er scannt eine IP pro Thread und terminiert ihn wieder
aber ich glaub er hat sich vertippt und meint 254
jep hab mich vertipppt
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 20. Mär 2006, 14:28
Ach so für jede IP einen Thread. Hm, ob da so sinnvoll ist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

 
Delphi 2005 Personal
 
#24
  Alt 20. Mär 2006, 14:36
tja in 3 sec 254 ips und nur 2 mb speicher die dann sofort wieder verworfen werden ... ich hab kein problem damit ...
k ich habs sowieso gemacht um mit threads klar zu kommen
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 20. Mär 2006, 15:01
moin,
finde dein Programm nit schlecht, sehr übersichtlich
Nur was mich wirklich "verwirrt" ist die Spalte Servertyp. Weil ich echt nit weiß, was das bedeuten soll , ich denk mir aber mal dass es wohl einen Unterschied geben muss zwischen LAN-Manager-Typ und Server-Typ. Ich bin gearde nicht in ner Domäne, aber ich könnte mir vorstellen dass der Servertyp nur bei Netzwerken mit Domänencontroller relevant ist. Bin mir aber absolut nicht sicher

Wegen den Threads: nimm doch einfach ein Edit in dem man die maximale Anzahl Threads selber bstimmen kann.

so far
GimbaR
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 20. Mär 2006, 15:02
Ich experimentiere gerade etwas.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 20. Mär 2006, 15:06
bin gespannt. Wenn Luckie experementiert heisst das meistens demnächst ist ein fettes prog in der open source abteilung
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

 
Delphi 5 Professional
 
#28
  Alt 20. Mär 2006, 16:08
nicht schlecht Luckie,

aber <Prahlhans> mein Pda </Prahlhans> wird zwar erkannt, kann aber nicht zugeordnet werden.

raik
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#29
  Alt 20. Mär 2006, 16:24


Echt super!

v.a. den übersichtlichen Aufbau (kein Schnickschnack) find ich gut.

zur Ping-Anzahl:

durch den (aktuellen?) 10-fach-Ping wird mein (56kbit) Netzwerk zu etwa 0,01-0.02% belastet und es braucht 100KB RAM. Hier solltest du wirklich nicht geizen. Du kannst ja gleich einen 5000-fach-Ping machen (20 .000-.255 [wie nennt sich das ] pro Test)
am Schluss kann ich das ganze INet damit durchpingen
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#30
  Alt 20. Mär 2006, 16:51
also ioch muss leider sagen das das programm bei mir nicht startet... :-/

es passiert einfach nichts.

Windows 2000, SP4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz