AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBlistbox ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 20. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 10:35
Datenbank: BDE • Version: 7.0 • Zugriff über: Table&Query
hallo,
bin noch ein anfänger in der datenbankprogrammierung, habe mir das tut von martin strohal durchgelesen,
das hat alles gefunzt,jetzt wollte ich mit einer DBListBox arbeiten, aber er läßt mich nichts eingeben während
derlaufzeit,
bei DBEdit oder DBMemo hat das gefunzt, was mache ich da falsch, muß ich vorher eine andere tabelle erstellen,
habe paradox7 und den typ alpha gewählt ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 10:58
Hallo Vader,

hast du denn auch vorher die möglichen Eingabewerte in der Eigenschaft Items der DBListBox eingetragen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:08
Wenn die auszusuchenden Werte sich auch in einer Datenbank befinden, kannst du auch eine TDBLookupComboBox verwenden der kannst du dann mit ListSource und ListField eine Spalte in einer Datenbanktabelle zuweisen und mit Keyfield eine Spalte der Zieltabelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:12
hallo,

meinst du in Items (TStrings) ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:13
Ja meint er.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:41
ja, aber dort kann ich doch nichts eingeben, da macht der string-listen-editor auf, ich möchte so wie in ein
DBMemo bei laufzeit was reinschreiben können !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:43
Dann schau dir mal DBComboBox an.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:54
ich weiß nicht was ich mit DBComboBox machen soll, ich drücke mich warscheinlich sehr umständlich aus,der grund
ist weil ich von datenbanken keine ahnung habe, kann man in eine DBListbox überhaupt schreiben oder muß
man die daten der DBListbox zuweisen ?

hätte irgenwer ein beispiel zum downloaden ( datenbank mit listbox usw. )
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 11:59
DBListBox gestattet nur die Übernahme eines Eintrags aus Items. Willst du freie Eingabe ermöglichen, dann verwende DBComboBox. Wenn der eingegebene Wert neu ist, dann kannst du ihn nach dem Speichern in die Items der DBComboBox aufnehmen und er steht dir bei der nächsten Eingabe zur Auswahl. Natürlich kannst du auch die DBComboBox vorher initialisieren, aber die Grundidee ist, dass man bei der ListBox alle Items sehen soll und bei der ComboBox nicht - Platz auf dem Bildschirm ist knapp.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: DBlistbox ?

  Alt 20. Mär 2006, 12:10
und wie schaut so eine übernahme eines eintrages aus ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz