AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursorposition

Ein Thema von lkj · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2003
Antwort Antwort
lkj

Registriert seit: 13. Jul 2003
6 Beiträge
 
#1

Cursorposition

  Alt 15. Jul 2003, 13:33
Hi,
folgendes problem...

Ich habe eine bild das sie von einem beliebigen anderen punkt genau dahin bewegen soll wo geklickt wurde...

meine lösung war bisher das ich onklick die Cursorposition mit "getCursorPos (CursorP)" Ermittelt habe...
und dann einen Timer benutze um das bilt (TImage) zu bewegen... eigentlich kein proble, nur leider ermittelt er die Cursorposition immer neu so das mein bild nicht an die stelle geht wo ich hingeklickt habe, sondern immer dem cursor folgt... hat wer eine idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Cursorposition

  Alt 15. Jul 2003, 13:38
Mit OnMouseDown bekommst du ebenfalls die Koordinaten.
Sollte helfen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
lkj

Registriert seit: 13. Jul 2003
6 Beiträge
 
#3

Re: Cursorposition

  Alt 15. Jul 2003, 15:31
sorry, ich bekomme das nicht ganz hin, kannst du nochmal genau erklären was du mit mousedown meinst?
Menist du den auslöser oder ist das ein befehl?
Ich hab's als befehl probiert aber nicht ganz geschafft...
vieleicht ein beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Cursorposition

  Alt 15. Jul 2003, 15:47
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
begin
  Showmessage('x: '+IntToStr(x)+'y: '+IntTostr(y));
end;
so zum Beispiel
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz