AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen???

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 20. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2006
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen???

  Alt 20. Mär 2006, 13:05
Hallo.

Ich möchte einen Link aus meinem Programm im Firefox öffnen, allerdings soll der Nutzer die Möglichkeit haben,
den Link im aktiven Fenster, in einem neuen Tab und auch einem neuen Fenster zu öffnen!

Mit folgenden Code wird der Link immer in einem neuen Fenster ausgeführt. wie bekomm ich es hin, das der Link im gleichen Fenster und in einem neuen Tab ausgeführt wird???

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(0, 'open', pchar(GetEXEFromHandle(GetActiveBrowser)), pchar('http://www.url.de'), nil, SW_SHOWNORMAL);
//GetEXEFromHandle(GetActiveBrowser) gibt den Pfad zum Browser zurück
Danke für die Hilfe!!!

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen

  Alt 20. Mär 2006, 13:08
Kann man in ein Einstellungen von Firefox festlegen. Extras >> Einstellungen >> Tabs.

Vom deinem Delphi-Prog aus, wirst du das denke ich gar nicht steuern können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen

  Alt 20. Mär 2006, 13:11
Also das mit dem "neuen Tab" Wird schwer, vorallem bei Browsern die keine Tabs unterstützen (wie z.B. auf meinem PC).

Aber eventuell gibt's ja für den FireFox 'ne Option, womit man sowas sagen kann (in Tab laden),
also sowas wie
ShellExecute(0, 'OpenAsTab', ..., pchar('http://www.url.de'), nil, SW_SHOWNORMAL);
oder
ShellExecute(0, 'open', ..., pchar('\OpenAsTab http://www.url.de'), nil, SW_SHOWNORMAL);



Zu dem Rest gibt's schon irgendwo hier in der DP mindestens einen Code.
Such z.B. mal nach meinem ShoutBoxReader, da ist ein Code drin, welcher wahlweise in einem aktiven Browserfenser, oder in 'nem Neuen eine Seite öffnet.


PS: du weißt aber, daß es bei deinem Code ein problem gibt, wenn noch kein Browser offen ist?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#4

Re: Link in gleichem Fenster, neuem Fenster oder -Tab öffnen

  Alt 20. Mär 2006, 13:55
mquadrat : ich kann kaum vom nutzer verlangen in den einstellungen seines browsers rum zu werkln.
himitsu : thx. denn luxus mit den tabs bekommt bekommt der user auch nur wenn es der browser unterstützt.
aber es muss doch parameter-technik möglich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz