AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular inklusive richedit drucken

Ein Thema von Snail · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Snail

Registriert seit: 15. Jul 2003
3 Beiträge
 
#1

Formular inklusive richedit drucken

  Alt 15. Jul 2003, 18:04
Hallo,

habe ein Programm geschrieben, welches bei bestimmten Nutzereingaben die entsprechenden Eingaben z.B. an ein Richedit und mehrere Labels übergibt. Diese befinden sich auf einem extra Formular, welches für den Nutzer nicht sichtbar ist und gedruckt werden soll.
Jetzt das Problem:
Beim ausdrucken fehlen die Angaben der richedit, d.h. es ist leer, obwohl es Inhalt besitzt (beim sichtbarmachen des Formulars festgestellt). Die Labels werden einwandfrei gedruckt bloss das richedit nicht.
Zum drucken benutze ich: Form1.print
Kennt jemand den Grund? Wenn möglich bitte mit Lösungsvorschlag!


Danke schonmal,
MFG,
Snail
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Formular inklusive richedit drucken

  Alt 15. Jul 2003, 18:19
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Form1.Print ist nicht zum "wirklichen" Drucken vergesehen, sondern eher das Formular an sich auszudrucken, bzw. samt den Komponenten da drauf.
Aber hiermit geht es:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.Print(RichEdit1.Lines.Text);
end;
Grüsse, Daniel

PS: Ich verschiebe das mal nach VCL-Komponenten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snail

Registriert seit: 15. Jul 2003
3 Beiträge
 
#3

Re: Formular inklusive richedit drucken

  Alt 15. Jul 2003, 19:04
schon klar, aber dadurch wird doch aber nur das richedit gedruckt. Es soll aber das ganze form1 gedruckt werden, also einfach alles auf dem Formular

und nu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Snail

Registriert seit: 15. Jul 2003
3 Beiträge
 
#4

Re: Formular inklusive richedit drucken

  Alt 15. Jul 2003, 19:16
hab das problem gelöst... ich idiot die daten, für das richedit werden quasi erst nach dem drucken an die richedit übergeben




trotzdem danke für deine mühe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Formular inklusive richedit drucken

  Alt 15. Jul 2003, 19:16
Vielleicht durckt die Funktion nur sichtbare Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Formular inklusive richedit drucken

  Alt 25. Jan 2004, 21:30
Hallo Snail,

kannst Du mir bitte erklären wie Du das Problem gelöst hast, bzw. wo bei Dir das Problem lag ? Ich sitze hier schon seit längeren vor meiner Druckfunktion und bekomme nicht mal einen Hauch von RichEdit gedruckt.

Habe es schon mit zwei Beiträgen versucht, aber wie es aussieht kommen die meisten mit RichEdit.Print aus.

Ich habe auf meinem (mitlerweile von Panel auf Form umgestellt) Form verschiedene RichEdit komponenten und erzeuge mir per PaintTo ein Bitmap. Das Bitmap benötige ich weil ich immer zwei Datensätze pro Seite drucke und der Vorgang sich dann nicht auf ein Print beschränkt.

Nach langer Zeit des Grübelns und Probierens habe ich mal versucht das Form per Form.Print auszudrucken, gleicher Effekt. Kein RichEdit Text, lediglich der Hintergrund.

Danke und Gruß,
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz