AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regestry beobachten?

Ein Thema von heiopei · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2003
Antwort Antwort
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Regestry beobachten?

  Alt 15. Jul 2003, 19:08
hallo,
kann man feststellen, ob etwas in die regestry geschrieben wurde(zur laufzeit des eigenen programmes) und dann feststellen von wem(muss nicht unbedingt sein!) und was, bzw. welcher Key gesetzt wurde?
danke,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Regestry beobachten?

  Alt 15. Jul 2003, 19:14
Moin Heiopei,

grundsätzlich sollte eine Überwachung der Registry möglich sein.
RegMon von sysinternals (www.sysinternals.com) macht das beispielsweise, allerdings mit einem Treiber.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Regestry beobachten?

  Alt 15. Jul 2003, 19:20
Danke, schaut ganz gut aus und ich werd's gleich mal auprobieren!
Abend,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Regestry beobachten?

  Alt 16. Jul 2003, 11:35
Ich denke du musst einmal irgendwie alles überprüfen und dann alle x sec kucken, ob sich was geändert hat. Am besten machst du das mit einem thread.
Würde auf keinen Fall den Timer von Delphi bentzen, da er zu rechenintensiv ist.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Regestry beobachten?

  Alt 16. Jul 2003, 11:39
Dafür gibt es eine spezielle Funktion. Suche bei MSDN mal nach RegNotifyChangeKeyValue. Diese wirst Du brauchen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Regestry beobachten?

  Alt 16. Jul 2003, 11:58
Moin sakura,



über die Funktion bin ich bislang noch gar nicht gestolpert.

Schade, dass die keine NOTIFY_INFORMATION zurückliefert wie RegNotifyChangeKeyValue
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz