AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

Ein Thema von mbamler · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2006
Antwort Antwort
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 10:43
Auf den LCD Flachbildschirmen werden manche Komponenten immer kleiner und unleserlicher.
So z.B. die TCheckBox

Kennt jememd eine (freie) TCheckBox-Komponente, die ein bisschen größer ist als die Default-Komponente ? (oder vielleicht sogar skalierbar ?)

Grüße von
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 10:54
Was spricht dageben die in Windows dafür vorgesehene Option Anzeige/DPI-Einstellung hochzusetzen.

Ich würde es als störend empfinden wenn eine Anwendung entgegen der Windows-Einstellung mit zu großen Icons/Button/Checkboxen daherkommen würde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 11:50
Zitat von Bernhard Geyer:
Was spricht dageben die in Windows dafür vorgesehene Option Anzeige/DPI-Einstellung hochzusetzen.

Ich würde es als störend empfinden wenn eine Anwendung entgegen der Windows-Einstellung mit zu großen Icons/Button/Checkboxen daherkommen würde.

Wir entwickeln hier beim HH Airport auch Touchscreen-Anwendungen - darfür brauche ich das

M.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 12:02
Besorgt Euch die DevExpress-Komponenten. Die sind sehr hübsch, sehr mächtig. Damit kannst Du dann einfach eine andere Bitmap für die Checkbox angeben, wenn Du willst auch als 3000x3000 pixel.

Wenn Du nur mal die eine Checkbox größer haben willst, dann
a) selbst schreiben
b) mal bei www.torry.net
vorbeischauen. Da gibts dann bestimmt auch eine Checkboxkomponente, die mit bitmaps arbeitet.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 12:32
TElCheckBox
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 21. Mär 2006, 12:40
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Auf großen Displays unleserliche TCheckBox

  Alt 22. Mär 2006, 12:40
Zitat von alzaimar:
Danke für eure Tipps

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz