AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Automatisch PROXY Daten finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisch PROXY Daten finden

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 13. Mär 2006, 14:34
Hallo zusammen,

ich würde gerne mein Programm so schreiben, dass wenn es auf eine Internetseite zugreift und aber hinter einem Proxyserver liegt, es sich die Daten die für eine erfolgreiche Verbindung nötig sind selnst "saugt" um dem Benutzer, der oft nicht wirklich viel Ahnung davon hat dies zu ersparen.

Weis jemand wie ich das am besten mache und welche Daten überhaupt nötig sind?

Ich denke ich brauche auf jedenfall IP und Port, aber was noch und woher nehmen?


MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 13. Mär 2006, 14:37
Zitat von Angel4585:
Ich denke ich brauche auf jedenfall IP und Port, aber was noch und woher nehmen?
Einfach mal was bei Dir im IE einstellen und dann danach in der Registry suchen

Aber vor allem in Firmen wirst Du damit wenig Erfolg haben, da dort oft PAC-Sripte (ähnlich JavaScript) genutzt werden, um die Proxies dynamisch zuzuweisen. Zusätzlich kommt noch teilweise die Nutzer/Passwort Hürde dazu

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 13. Mär 2006, 14:43
Zitat von sakura:
Zitat von Angel4585:
Ich denke ich brauche auf jedenfall IP und Port, aber was noch und woher nehmen?
Einfach mal was bei Dir im IE einstellen und dann danach in der Registry suchen

Aber vor allem in Firmen wirst Du damit wenig Erfolg haben, da dort oft PAC-Sripte (ähnlich JavaScript) genutzt werden, um die Proxies dynamisch zuzuweisen. Zusätzlich kommt noch teilweise die Nutzer/Passwort Hürde dazu

......
Und wo in der Registry steht das?

Was meinst du mit Proxies dynamisch zuweisen? wenn ich das Prog auf dem Rechner laufen lass und dieser über einen Proxy ins Netz geht sollte man doch irgendwie an die Daten kommen

looool:
Delphi-Quellcode:
with IdHTTP1.ProxyParams do
 begin
 ProxyServer:=IP;
 ProxyPort:=Port;
 end;
ShowMessage(IdHTTP1.Get('http://www.delphipraxis.net'));
Hammergeil
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 13. Mär 2006, 15:10
Zitat von Angel4585:
Was meinst du mit Proxies dynamisch zuweisen? wenn ich das Prog auf dem Rechner laufen lass und dieser über einen Proxy ins Netz geht
*einen* Proxy ist korrekt. Bei BMW zum Beispiel habe wir ca. 20 verschiedene Proxies und je nach dem auf welche Webseite Du willst, bzw. wo diese liegt, wirst Du immer über einen anderen Proxy gesandt. Diese Informationen sind in diesen sog. PAC-Scripten hinterlegt. Im IE/FireFox/etc. wird dann nicht der Proxy direct eingetragen, sondern die Location dieses Scriptes und das wird dann entsprechend ausgewertet.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 15. Mär 2006, 08:54
Aber dann komm ich ja überhaupt nicht raus, der User kann dann ja auch keine Daten eingeben oder?

Woher soll er die auch kennen..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 15. Mär 2006, 08:58
Such mal nach WPAD bzw wpad.dat im Internet, das ist das Verfahren bzw die Konfigurationsdatei zur automatischen Proxykonfiguration.
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 16. Mär 2006, 09:18
Also bei WPAD fehlt mir irgendwie der Ansatz was ich überhaupt machen soll...

Was macht das dann? bekomm ich dadurch egal wie ich ins Internet gehe raus über welchen Proxy ich gehe?
Hast du vielleicht einen kleinen Ansatz was ich tun muss um mit der WPAD zu arbeiten?

@sakura: Wo in der Registry sind die Proxyeinstellungen? Ich hab hier mal gesucht, aber nirgends welche gefunden.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Automatisch PROXY Daten finden

  Alt 21. Mär 2006, 13:36
Also wo sich jetzt niemand mehr gemeldet hat frag ich nochmal:

also das mit den "einfachen" Einstellungen hab ich soweit, da gabs bei den Schweizern was interessantes..

aber wie ist das mit den Skripten? Wie macht ihr das in Anwendungen die auf das Internet zugreifen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz