AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

Ein Thema von torud · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 15:04
Hallo Wissende,

ich nutze die Komponente ShellNotifier, um 1 Verzeichnis zu überwachen und sich darin befindliche Dateien bei Änderungen zu parsen. Es läuft soweit ganz gut. Mein Problem ist, dass diese Komponente unzuverlässig oder instabil zu sein scheint, da Sie immer wieder mal aussetzt und dann bis zur Termination des Programmes den Dienst versagt. Das komische ist, dass die Konkurrenz von Jedi bei mir so gut wie gar nicht funktioniert, so dass die Alternative fehlt. Weiter ist komisch, dass der ShellNotifier auf einem Win98 gar nichts tut.

Wie kann ich dieses Problem lösen? Das mit dem Win98 ist völlig unwichtig, aber das Abschmieren der Komponente muss ich abfangen und lösen. Nur wie!? Ich arbeite auf W2000.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 16:30
Hast du einen Downloadlink für die Komponente ShellNotifier? Natürlich nur der Sourcecode.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 17:17
Das ist doch die Komponente aus der Beispielseite. Ich habe aber soeben im Netz was scheinbar besseres gefunden:

http://delphi.about.com/library/code/ncaa030403b.htm
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 17:23
Zitat von torud:
Das ist doch die Komponente aus der Beispielseite.
Ich bin doch nur ein armer Delphi 5 Benutzer; da gibt's das noch nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 17:42
Oh, das wusste ich nicht, aber danke für deine Hilfe. Ich werde mal die "andere" Komponente testen und mich wieder melden, soweit nötig. Andernfalls ist ja hier nun der Link zu der Seite, wo es diese Komponente gibt. Übrigens gibts dort dann gleich noch ein Tutorial dazu, wie man diese Komponente zu Einsatz bringt.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 17:59
scheinbar kann das nicht unter Windows 98 funktionieren.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 19:24
Hallo Tom,

Microsoft weist im Platform SDK darauf hin, dass diese Funktionalität auf Win95/Win98/WinME zur Verfügung steht, sobald man den Microsoft Layer for Unicode installiert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 19:35
Hallo Marabu,

also ich habs mir gezogen, aber das steht absolut nix davon, dass das bei der Arbeit mit dem ShellChangeNotify helfen soll. Egal. Was noch schlimmer ist, dass dort einfach nichts steht, was man mit den beiden Dateien machen soll, die die exe entpackt. Hast Du noch nen Tipp?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 20:02
Hier ist der Link, den ich gefunden hatte: klick

Am unteren Ende der Seite findest du den Hinweis auf Win98.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Shell Notifier schmiert ab und tut dann nichts mehr

  Alt 21. Mär 2006, 20:07
So weit ich das verstanden hab, genügt es die Dateien in den Ordner der jeweiligen Applikation zu kopieren...!? Das kann es aber nicht sein, denn bei mir funktioniert es trotzdem nicht, leider...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz