AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pointer vergleichen

Ein Thema von Flips · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2006
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Pointer vergleichen

  Alt 21. Mär 2006, 17:41
Hi.

Habe folgendes Problem. Hier erst mal ein Codeschnipsel zur Übersicht:
Delphi-Quellcode:
type
  PRGBTripleArray = ^TRGBTripleArray;
  TRGBTripleArray = array [0..50000000] of TRGBTriple;

[...]

var x:integer;
    P1,P2:PRGBTripleArray;

for x := 0 to Image1.Height -1 do
  begin
    P1 := Image1.ScanLine[x];
    P2 := Image2.ScanLine[x];
   [...]
  end;
Also, ich möchte zwei Pointer vergleichen. Habe gedacht ich mache es über
Delphi-Quellcode:
if P1 <> P2 then
  [...]
aber das klappt nicht (selbst wenn sie nicht unterschiedlich sind ist es true. Vielleicht liegt das ja auch an meiner Art und Weise, wenn ja dann bitte ich um Hilfe

Als zweite Möglichkeit dachte ich mir die CompareMem Funktion, aber hier weiß ich nicht genau was ich als 3. Parameter angeben muss. Dachte eigentlich sowas wie
sizeOf(P1); Aber dem war nicht so...Denn wenn man sich die Größe ausgeben lässt dann kommt 4 heraus. Und das Array ist wohl deutlich größer als 4...

Also, wie vergleiche ich die Pointer richtig?

Enjoy, Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Pointer vergleichen

  Alt 21. Mär 2006, 18:02
'Ne Verständnisfrage:
Wilst Du vergleichen, ob die Zeiger auf das selbe Array zeigen, oder ob die Arrays auf die sie zeigen die gleichen Werte enthalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Pointer vergleichen

  Alt 21. Mär 2006, 18:06
Hi.
Ob die Arrays die gleichen Werte enthalten.
Bin heute nicht mehr da, aber bitte trotzdem um Antwort(en)
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#4

Re: Pointer vergleichen

  Alt 21. Mär 2006, 18:16
Musst du eine weitere schleife nehmen oder

CompareMem(p1,p2,Image1.Canvas.Width*SizeOf(TRGBTr iple))
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Pointer vergleichen

  Alt 22. Mär 2006, 15:08
Genial. wäre ich nie drauf gekommen. DANKE
(Hast gerade eine Jufo-Arbeit unterstützt )

Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz