AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

Ein Thema von fLeTCHeR · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
fLeTCHeR

Registriert seit: 8. Mär 2006
32 Beiträge
 
#1

IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 12:46
so, hab folgendes Problem.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var i:integer;
      s:string;
begin
  i:=listbox2.ItemIndex; //Selection in i
    if i <> -1 then // is selected
      begin
        s:=listbox2.Items[i]; //String der Selection in s
        if MessageDLG('Sind sie sicher, dass Sie den Ordner loeschen wollen?',mtWarning,[mbYes,mbNo],0)= mrYes then
         FTP.Delete(s);
        ShowOrdner;
      end
       else
        // Bitte einen Ordner auswählen !!
end;

Delphi-Quellcode:
 
//Listbox füllen --> Ordner auf dem Server
ftp.list (listbox2.items,'',false);
Die Selection funktioniert. aber wenn der dann ftp.delete(s) machen will, kommt folgende Exception:
Zitat:
In Project.exe ist eine Exception der Klasse EIdReplyRFCError mit der Meldung "C:\Ftp\TestOrdner: no such file or directory",aufgetreten
Den Ordner gibt es aber und die Pfadangaben sind auch einwandfrei. Der zugewiesene String (s=Ordnername) stimmt auch. Was hab ich falsch gemacht?
Vielen Dank für eure Hilfe.

gruß fLeTCHeR

PS:
FTP-Server läuft bei mir Lokal

EDIT: Sorry Tippfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 12:58
Das liegt eher am Server. Hast du den auch programmiert?
Wenn ja sende bitte mal den Source, den du zum löschen benutzt.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 13:03
Ganz spontan würde ich zwei Dinge sagen (in der Hilfe nachgeguckt):

1. Entweder kann man mit Delete keine Ordner löschen
2. Du hast nicht die Berechtigung, Ordner zu löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 13:10
Zitat:
Entweder kann man mit Delete keine Ordner löschen
Mit Delete geht des schonmal nicht. Ich denke du meinst DeleteFile, aber da gibt es eine aus der Windows und eine aus der SysUtils meine ich.

Deshalb soll fletcher mal den Server Source posten.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 13:11
Zitat von Florian Bernd:
Zitat:
Entweder kann man mit Delete keine Ordner löschen
Mit Delete geht des schonmal nicht. Ich denke du meinst DeleteFile, aber da gibt es eine aus der Windows und eine aus der SysUtils meine ich.
Sorry, mit Delete meinte ich TIdFTP.Delete *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 13:13
Zitat von Spider:
Zitat von Florian Bernd:
Zitat:
Entweder kann man mit Delete keine Ordner löschen
Mit Delete geht des schonmal nicht. Ich denke du meinst DeleteFile, aber da gibt es eine aus der Windows und eine aus der SysUtils meine ich.
Sorry, mit Delete meinte ich TIdFTP.Delete *g*
Achso. Ist auf jeden Fall ein Serverseitiges Problem.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 22. Mär 2006, 17:36
Ich tippe auf TIdFTP.RemoveDir()
  Mit Zitat antworten Zitat
fLeTCHeR

Registriert seit: 8. Mär 2006
32 Beiträge
 
#8

Re: IdFTP Problem - Delete findet den Ordner nicht ! HILFE

  Alt 23. Mär 2006, 07:13
Zitat von jfheins:
Ich tippe auf TIdFTP.RemoveDir()
Bingo! Hiermit funktionierts, danke für die schnellen Antworten.

PS: Server ist nicht von mir...

mfg fLeTCHeR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz