AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Virtuelle Betätigung der Return Taste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtuelle Betätigung der Return Taste

Ein Thema von Stony2k · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 18:28
Ich habe folgende Funktion:
Delphi-Quellcode:
function SendText( Command: String ): HWND;
var
    Handle, Handle1: HWND;
    i: Integer;
begin
    Handle1 := FindWindow('SphereSvr', 'SphereServer V0.56b-Nightly - MyShard (Running) ');
    //FindWindow('SphereSvr',nil);
    if ( Handle1 = 0 ) then
        Handle1 := FindWindow( 'sphereSvr', nil );

  if Handle1 = 0 then
    begin
        Result := 0;
        Application.MessageBox( PChar( 'Ultima Online Client must be started!'),'UO Commander - Error!', MB_OK+MB_ICONERROR );
        exit;
    end;
    Handle := GetDlgItem(Handle1, 11);
    //FindWindowEx(Handle,0,'Edit',nil);
    // Send an enter first
    SendMessage( Handle, WM_CHAR, 13, 0 );
    for i := 0 to length( Command ) do
        SendMessage( Handle, WM_CHAR, Ord( Command[i] ), 0 );
    // Send an enter at the end
    sleep(2000);
    SendMessage( Handle, WM_CHAR, 13, 0 );
    Result := Handle;

end;
Ich habe die Klasse des Fensters, und die ID des Edit-fensters innerhalb dieses Programmes per XSpy herausgefunden.

Sende ich nun einen Text per SendText('fgfdgdfgfdgd'); an dieses Edit-Feld, was auch klappt.
Normalerweise sendet die funktion danach ein Return. Das "sleep(2000);" habe ich Testweise mal eingebaut, weil ich dachte, dass das Return am Ende einfach zu schnell gesendet wird.

Aber dies klappt nicht. Der Text bleibt in dem Edit-Feld stehen, aber wird nicht bestätigt. Wenn ich nun manuell die Return Taste drücke, funktioniert es.

Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 19:04
Du schreibst ja auch #13 in das Editfeld rein, was ein Linefeed oder Carriagereturn ist. (Ich kann die nie auseinanderhalten.) Du musst aber ein BM_CLICK an den OK Button schicken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 19:10
Ginge nicht auch:

SendMessage(Handle,WM_KEYDOWN,VK_RETURN,0);

//Edit: Tehlerfeufel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 19:28
Zitat von Luckie:
Du schreibst ja auch #13 in das Editfeld rein, was ein Linefeed oder Carriagereturn ist. (Ich kann die nie auseinanderhalten.) Du musst aber ein BM_CLICK an den OK Button schicken.
Da ist kein ok Button, mann muss nur die Return Taste betätigen, damit das ganze abgesendet wird.

@Daniel G.
habe ich mal eingebaut, aber das funzt auch nicht.
Ist mir echt ein total Rätsel, was irgentwas übersehe(n) ich/wir da

Würde es was bringen, wenn ich das Programm, also das, was ich ansteuern möchte, erst in nen Fokus oder so hole(ka wie das geht ^^) oder es als aktives Fenster nach vorne hole?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 20:17
Delphi-Quellcode:
SendMessage(Handle,WM_KEYUP,VK_RETURN,0);
SendMessage(Handle,WM_KEYDOWN,VK_RETURN,0);
Sollte es wohl eher heißen denke ich.
Der Key muss ja erst gedrückt werden, bevor er losgelassen werden kann.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 20:24
Habe ich ausprobiert, auch mal die Reihenfolge Testweise geändert.
Funktioniert aber auch nicht.. ich verstehe das einfach nicht..ein Druck auf die Tastatur tut es ja auch..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 20:24
Vielleicht mal PostMessage statt SendMessage probieren ...
Ansonsten gab es hier in der DP mal eine Funktion "PostKeyEx32" oder so ähnlich. Damit meine ich konnte man auch VKs senden. Bin aber nicht sicher.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 20:25
@Florian Bernd: ich denk mal du meinst die umgekehrte reihenfolge?

PostMessage sollte in diesem Fall keinen Unterschied bewirken.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 20:27
Voila ...

Delphi-Quellcode:
procedure PostKeyEx32(key: Word; const shift: TShiftState;
  specialkey: Boolean);
type
  TShiftKeyInfo = record
    shift: Byte;
    vkey: Byte;
  end;
  byteset = set of 0..7;
const
  shiftkeys: array[1..3] of TShiftKeyInfo =
  ((shift: Ord(ssCtrl); vkey: VK_CONTROL),
    (shift: Ord(ssShift); vkey: VK_SHIFT),
    (shift: Ord(ssAlt); vkey: VK_MENU));
var
  flag: DWORD;
  bShift: ByteSet absolute shift;
  i: Integer;
begin
  for i := 1 to 3 do begin
    if shiftkeys[i].shift in bShift then
      keybd_event(shiftkeys[i].vkey,
        MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
        0, 0);
  end; { For } 
  if specialkey then
    flag := KEYEVENTF_EXTENDEDKEY
  else
    flag := 0;

  keybd_event(key, MapvirtualKey(key, 0), flag, 0);
  flag := flag or KEYEVENTF_KEYUP;
  keybd_event(key, MapvirtualKey(key, 0), flag, 0);

  for i := 3 downto 1 do begin
    if shiftkeys[i].shift in bShift then
      keybd_event(shiftkeys[i].vkey,
        MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
        KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  end; { For } 
end; { PostKeyEx32 } 

procedure SendText(S: string);
  procedure SendRawCharacter(ch: Char);
  var
    i: Integer;
    numStr: string;
  begin
    numStr := Format('%4.4d', [Ord(ch)]);
    keybd_event(VK_MENU, MapVirtualKey(VK_MENU, 0),
      0, 0);
    for i := 1 to Length(numStr) do
      PostKeyEx32(VK_NUMPAD0 + Ord(numstr[i]) - Ord('0'), [], false);
    keybd_event(VK_MENU, MapVirtualKey(VK_MENU, 0),
      KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  end;

var
  flags: TShiftState;
  vcode: word;
  ret: word;
  i, n: Integer;
  mask: word;
begin { SendText } 
  for i := 1 to Length(S) do begin
    ret := VkKeyScan(S[i]);
    if ret = $FFFF then
      SendRawCharacter(S[i])
    else begin
      vcode := Lobyte(ret);
      flags := [];
      mask := $100;
      for n := 1 to 3 do begin
        if (ret and mask) <> 0 then begin
          case mask of
            $100: Include(flags, ssShift);
            $200: Include(flags, ssCtrl);
            $400: Include(flags, ssAlt);
          end; { Case } 
        end; { If } 
        mask := mask shl 1;
      end; { For } 
      PostKeyEx32(vcode, flags, false);
    end; { Else } 
  end; { For } 
end; { SendText }
Zitat:
@Florian Bernd: ich denk mal du meinst die umgekehrte reihenfolge?
natürlich

Zitat:
PostMessage sollte in diesem Fall keinen Unterschied bewirken.
Ich dachte nur. Probieren kann ja nicht schaden. Mit PostKeyEx32 sollte aber ein RETURN zu simulieren sein.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stony2k
Stony2k

Registriert seit: 21. Mai 2005
Ort: Moers
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Virtuelle Betätigung der Return Taste

  Alt 22. Mär 2006, 21:20
Und wie verwendet ich dieses Postkeys nund genau? Und was mache ich mit meiner Sendtext funktion? ^^

ist gerade etwas verwirrend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz