AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/laden??

Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/laden??

Ein Thema von Weazy · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/laden??

  Alt 22. Mär 2006, 21:20
Ich möchte alle properties einer beliebigen vcl komponente in eine Klasse speichern und laden. Bei Torry habe ich einige Komponenten gesehen, die Properties speichern und laden können, es sollte also möglich sein.

Danke für eure Hilfe
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Light
Light

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Paderborn NRW
123 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/lad

  Alt 22. Mär 2006, 21:30
Hallo Weazy,

Du müsstest doch nur eine function in die Komponente intergrieren,
die alle Eigenschaften in einer Ini oder ähnlichem speichert
und diese auch laden kann -
das müsste IMHO sogar ganz einfach gehen,
da du ja "aus der Komponente heraus" auf alle eigenen Sachen zugriff hast!
- nur nach dem laden musst du dich noch drum kümmern,
das die Komponente auch aktuallisiert wird! (neuzeichnen oder so)

LG Stefan

PS: für was möchtest du sowas einsetzen??
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.308 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/lad

  Alt 22. Mär 2006, 21:31
Zu was soll das gut sein? Alle persistenten Klassen können ihre Eigenschaften selber speichern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Properties einer VCL in eine eigene Klasse speichern/lad

  Alt 23. Mär 2006, 13:27
Ich möchte einfach alle Eigenschaften einer beliebigen vcl mit der dbcollection speichern und laden...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf