AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu TChart

Ein Thema von 1PM · begonnen am 16. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 13:35
Hallo!

Wie kann die Skalierung der X-Achse des Diagramms mit Datums beschriftet werden?

Vielen Dank im vorraus!

Gruß 1PM


Jedes Tutorial zu TChart's sind herzlich Willkommen!
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 14:01
HAllo

Ich habe das so gemach:

1. Serie erstellen im Diagramm

2. Series1.Add('Feldbeschriftung',Wert);
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 14:09
Korrektur


Series1.XLabel[0]:='WIE FELD HEISSEN SOLL';


es muss aber vorher der Punkt erstellt werden mit

Series1.add(VALUE,'Beschriftung')
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 14:09
Korrektur


Series1.XLabel[0]:='WIE FELD HEISSEN SOLL';


es muss aber vorher der Punkt erstellt werden mit

Series1.add(VALUE,'Beschriftung')
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#5

Re: Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 14:16
Hallo Bundy!

Danke für deine Antwort!
Ich glaube du hast da etwas verwechselt:
Und zwar möchte ich die Skalierung (Aufteilung) auf der X-Achse mit Datum's beschriften.


Gruß 1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Fragen zu TChart

  Alt 16. Jul 2003, 15:01
entweder über series.xvalues.datetime:=true;
oder über series.Add(5,'15.12.2003') wenn du letzteres bei allen werten und serien machst die du einträgst dann zeigt er das datum an der x-achse an
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz