AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte beim Laden einer DLL

Ein Thema von Moony · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Objekte beim Laden einer DLL

  Alt 23. Mär 2006, 14:57
Hallo zusammen,

habe da eine Frage: Wenn ich eine DLL über LoadLibrary() lade, werden dann innerhalb der DLL erst einmal die ganzen Formen mit Application.CreateForm() erstellt, die eben viel Speicher benötigen. Im Taskmanager werden das dann mal eben 8MB mehr! gibt es eine Möglichkeit das Erstellen dieser Formen zu umgehen?

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Objekte beim Laden einer DLL

  Alt 21. Mai 2006, 12:57
Diese Dinge werden nur dann automatisch erstellt, wenn die Forms bei dir innerhalb von
Delphi-Quellcode:
begin
...
end.
in der DLL erstellt werden. Werden die Forms innerhalb einer anderen exportierten Funktion erzeugt, so wird erst der Aufruf dieser exportierten Funktion dazu führen, daß der Speicher belegt wird (weil ja erst diese Funktion die Forms erzeugt).

Vermutlich hast du es also alles in der sog. DllMain().
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz